Гигантский брат (не путать со Старым) еще несколько лет двигает скорость закачки веб-сайта как единственную из задач вселенского интернета. Лично я от этой цели отмахивалась, полагая что обновление железа и softa на стороне хостера решат такую проблему. Выяснилось, что перечисленное не так и нужно максимально выкидывать всякие обвесы с интернет-ресурса и форума. По научному перечисленное именуется проверка быстродействия.

Я лично думаю, что противоборствовать с соцсетями это всё в одинаковой степени, что ходить по маленькой против ветра. Наоборот нужно применять соц сети, затем чтобы вытащить оттуда не пользователей, а трафик. Люди из социальных сетей (гости) маловероятно будут постояльцами на вэб-форуме, однако как раз поймать их на жёлтый заголовок следует.

Содержание

Одними из первых к дистанционным приемам подключились частные клиники

Теперь к врачу можно попасть на онлайн-прием

Фото: Артем Устюжанин

Что делать, если в период самоизоляции у вас появились вопросы о своем здоровье, а плановые приемы во всех медицинских учреждениях Екатеринбурга (как государственных, так и частных) приостановлены? Напомним, сохранились лишь неотложные приемы. Поэтому некоторые клиники Екатеринбурга начали принимать пациентов в режиме онлайн.

В государственных больницах такие нововведения пока не планируются.

— Поговорить по скайпу пациенту с врачом от нечего делать не получится. Консультации проводятся таким образом: в муниципальной клинике пациент со сложным случаем и его лечащий доктор выходят на связь с более опытным врачом, — объяснил пресс-секретарь областного Министерства здравоохранения Константин Шестаков.

— Еще несколько лет назад мы даже не слышали о том, что врачи могут консультировать по интернету. Да и месяц назад мы вряд ли восприняли бы эту новость всерьез. Но в условиях распространения коронавируса это не вызывает недоумения. Напротив, возможность задать вопросы квалифицированному врачу успокаивает нас, — рассказывает юрист Тихон Мехонцев.

Закон предусматривает дистанционный прием пациента, но есть ряд особенностей

Фото: Артем Устюжанин

СЮЖЕТ

По словам юриста, такие дистанционные консультации пациентов предусмотрены законом, но возможности врача ограничены.

Врач-онлайн не может:

  • назначить лечение и выписать лекарства, если до этого вы с ним не встречались лично;
  • оформить больничный.

Врач-онлайн может:

  • собрать анамнез, спросить вас о том, что беспокоит, прокомментировать результаты исследований и анализов, проведенных в любой из клиник ранее и при необходимости отправить на очную консультацию;
  • для «повторных» пациентов может скорректировать лечение, которое было назначено ранее на очном приеме.

По таким правилам в Екатеринбурге работают клиники «УГМК-здоровье» и «Центр семейной медицины». Их доктора принимают пациентов по скайпу или в мессенджере WhatsApp.

Помните, что ограничения не касаются пациентов с острой болью — медики продолжают принимать неотложных больных. Если у вас обострились хронические заболевания, появилась невыносимая боль — обратитесь за медицинской помощью в больницу по месту жительства или в любую частную клинику.

Ранее мы объясняли, почему отменены плановые приемы в медицинских учреждениях, и писали о том, куда обращаться, если заболел зуб.


Источник: www.e1.ru
Онлайн консультация врача екатеринбург бесплатнаяБесплатная консультация врача онлайн
Онлайн консультация врача екатеринбург бесплатнаяУзнайте бесплатно надо ли идти в поликлинику или искать второе врачебное мнение. Отвечают доктора с практическим опытом в медицине. Более ста тысяч ответов на вопросы пациентов.

Бесплатная консультация врача онлайн

Возраст 73.Ни каких жалоб на здоровье не было никогда.В начале 2020 года начались плавно нарастающие боли в коленном,тазобедренном,плечевом и кистевом суставах руки.Только правой стороны тела . Четыре месяца терпел-думал весна,холод,застудил.Но пришло тепло,а боли усилились в этих трёх местах правой стороны.Добавилась сильная боль в паху правой стороны при движении (встать,сесть).Дошло до того,что выходя с водительского места авто,помогал ноге руками(сильная боль в паху).В телепередачах о здоровье» сошлись мои симптомы «-зто ревматоидный артрид.Первый раз принял Налгезин и боли уменьшились.Затем курс приёма Сульфасалазина по инструкции в течении месяца.Боли в колене и паху прошли(чуть остаточные ощущения прежней боли).Но боль в кистевом суставе(при движении большого пальца) правой руки-не продит,хотя тоже уменьшилась.Принимать СУЛЬФАСАЛАЗИН прекратил(пугает очень длинный курс).Есть лекарственные препараты с меньшим курсом лечения.Буду решать-если боли повторятся.Не осуждайте меня за самолечение без сдачи анализов.В поликлиниках в каждом втором кабинете-врач из ближнего южного зарубежья.Был опыт лечения и общения у семьи.Вопрос :ЧТО ЕСТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ С СУСТАВАМИ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ И НАНЁС ЛИ Я ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ЗА ЭТОТ ПЕРИОД САМОЛЕЧЕНИЯ.

Здравствуйте. Прекратите самолечение. Это тупик обратитесь на приём к ревматологу, Вам назначат обследование и поставят диагноз. Без диагноза самолечение будет только вредить. Удачи!

Обнаружил пятно на спине. Зуд отсутствует, уплотнения не прощупывается. Что это и как лечить. Насколько экстренно нужно начать лечение, нахожусь на вахте.

Добрый день, по внешнему виду — очаговая склеродермия. Вам все-таки необходимо обратиться к врачу для осмотра, дообследования и назначения терапии. Желательно будет сдать тесты на системную склеродермию, для ее исключения и скрининг на другие болезни соединительной ткани, если будут изменения в данных анализах — то ваш доктор — ревматолог.

Здравствуйте, около месяца у мужа синяк на позвоночнике мазали мазями от синяков, то вроде побледнее то снова ярче сделали мрт, к врачу сейчас сложно попасть эпидемия ковида посоветуйте пожалуйста, что делать? К какому врачу обратиться?

Здравствуйте. МРТ не выявило какой-то патологии. Все описанное возрастные изменения и никак себя не проявляют. Если травмы этой области не было и Вас беспокоит только это пятно начните с дерматолога. Здоровья вашему мужу!

Здравствуйте,пятно с рождения,скажите пожалуйста нужно ли с ним что то делать? Или оно не опасно?спасибо

Добрый день, Мария, выглядит как гемангиома. Если на приеме очный врач это подтвердит, то специально ничего делать не надо.

Моей маме 81 год. Обнаружен компрессионный перелом позвонка 2 ст. в поясничном отделе на фоне остеопороза. Травматологом назначен постельный режим и ношение корсета. Нужно ли начинать лечение остеопороза немедленно, или подождать пока срастется перелом? Какие предварительные обследования кроме денситометрии нужно сделать?

Здравствуйте. Все что касается лечения остеопороза занимаются эндокринологи, поэтому переадресуйте вопрос им. Здоровья вашей маме!

Здравствуйте, почти 6 месяцев назад была травма колена, что из описанного может давать сильную боль в колене, боль тянущего характера при наступании ноги есть щелчки будто что то туда сюда ходит. Подойдет ли консервативное лечение или делать артроскопию, и еще от мрт августа было в заключении-дегенеративные изменения мениска, а сейчас разрывы, спортом не занимаюсь, наоборот восстанавливалась после травмы, делала разработку, а сейчас пишут что порваны, может ли такое быть? Благодарю за ответ

Здравствуйте, Наташа. Просто по МРТ вопрос о лечении тем более оперативного не решают. Из всего перечисленного на МРТ Вызывает вопрос состояние ПКС. Поэтому необходима очная консультация травматолога для осмотра и определения степени не стабильности сустава. Если при нагрузке сустав нестабилен есть ощущение смещений, вылетаний, и это подтвердится на осмотре , то Вам показана пластика ПКС если всего этого не выявится, то консервативное лечение. Удачи!

Сыпь на лодыжке у ребёнка непонятная ,герпесная сыпь или дерматит ?подскажите что принять?ацикловир мазь и таблетки или есть ещё мазь локоид ,было немного зас появилась ,изначально значение этому не предала

Добрый день. Фото не всегда передает истинную картину, но я больше за диагноз красного плоского лишая, действительно самому искать в океане дерматологии сходство с некими картинками в интернете не надо, надо обратиться на прием к очному дерматологу.

добрый день.ничего принимать не нужно. сначала нужно поставить диагноз, и только потом — лечиться. ваш рассказ очень спутан, и многое осталось за кадром, но очный дерматовенеролог вас, думаю, разговорит)

по фото, первое, что приходит в голову — лихен видаля и кпл. а уточнить дальше и глубже — это задача очного доктора. удачи и скорейшего выздоровления!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,что это за сыпь,похоже на генитальный герпес,но он ли это?Если нет,тогда подскажите,что это.

больше похоже на контагиозный моллюск, чем на генитальный герпес. не брейтесь пока, чтобы не разнести инфекцию дальше по коже. обратитесь к дерматовенерологу для уточнения диагноза и выбора метода удаления. не помешает сдать кровь на вич. удачи!

Добрый вечер! У ребёнка появились вот такие синяки только на передней части ног. Нигде не бегала, не ударялась. Под синяками уплотнения. К какому врачу сначала пойти? Педиатр или дерматолог?

Добрый день. Согласна с узловатой эритемой — к дерматологу, но и помощь педиатра тоже понадобится, ели потребуется дообследование на предмет очагов хронической инфекции.

добрый день.с высокой долей вероятности — узловатая эритема, поэтому лучше к дерматовенерологу. до похода — постельный режим. выздоравливайте!

здравствуйте. уже год борюсь с невротическим расстройством, пик был весной и летом, когда у меня была ужасная непереносимость физической нагрузки, астения и общее плохое самочувствие, сейчас более менее отошла, есть остаточные явления. с июня беспокоит мигающая точка в одном глазу (в одном месте сбоку). появляется, когда перенервничаю или просто быстро бьется сердце. хочу спросить, это какая то сосудистая патология или нет? перед появлением этой точки делала мрт головы и артерий /вен, никаких проблем не находили.

Здравствуйте. Скорее всего, это связано с тревожным расстройством, неврозом на фоне стрессов. Нужен очный осмотр. В лечении назначают медикаменты, психотерапию, массаж, методики релаксации, лечебную гимнастику. Нужен осмотр также окулиста, эндокринолога.

Здравствуйте!Временами беспокоит левое колено,если делаю нагрузки на ноги.Летом упала и повредила колено, был большой синяк и небольшие боли.Пол года у меня ничего не болело, но зимой после перенесённой пневмонии у меня опухло колено и были боли, храмала.Через некоторое опухоль прошёл, но боли остались незначительные.Врачи так не смогли дать, из-за чего это, многие говорили это осложнение после пневмонии.Пила таблетки для восстановление хрящей,уколы.В итоге решили сделать МРТ показало частичное поврежнение передней крестообразной связки,дегаративные изменения заднего рога медиального Матисса || ст по Stoller.Незначительный синовит.После мрт врач сказал,что ничего серьёзного, просто назначил мазь и надколенник.Но все ровно боли присутствуют.Скажите возможно ли восстановления колено?И я просто не пойму почему меня вообще начало беспокоить колено, у меня не такой сильный был ушиб и плюс все начало болеть через пол года после травмы.Очень люблю спорт, смогу ли в дальнейшем заниматься более усильнно?

Здравствуйте. Такие вопросы задают вместе с протоколом МРТ, а не Ваши пересказом, кроме того надо подробно описать жалобы, есть ли нестабильность при нагрузке на ногу в колене, ощущение вылетания со своего места. Сделайте все это в чате. Удачи!

Пережила стресс. Обращалась к психотерапевту. Пропила таблетки. Стала спокойней. Но ведь теперь, когда я прихожу после работы дома расслабляюсь и начинаю чесаться. Ноги, руки, лицо. Как после крапивы волдырики. Но быстро проходят. В этом году присоединились глаза и анал. Что делать? Когда хочу что-то сказать тоже подергиваются губы, беспокойство в теле.

Здравствуйте. Это может быть проявлением невроза, тревожного расстройства на фоне стрессов. Нужен очный осмотр, консультация эндокринолога. В лечении назначают психотерапию, самотерапию, методики релаксации, лечебную гимнастику, препараты (например, паксил и стрезам)

Здравствуйте!У моей жены протрузия дисков и межпозвоночная грыжа L3-L4,L5-S1 которые её очень беспокоют, последние обследования результатов не дали, врачи пишут диагноз остеохондроз.Что нам делать?

Здравствуйте. По КТ от 2017 г критичного не выявлено. Изменения, которые бывают у человека в связи с высокой нагрузкой на позвоночник. В диагностике чаще применяют МРТ на высокопольном аппарате. Нужно видеть снимки, нужен очный осмотр, исследование неврологического статуса. Обычно лечение комплексное консервативное: медикаменты, лечебные блокады, лечебная гимнастика, мануальные воздействия, физиотерапия, ИРТ, гирудотерапия. При наличии неврологического дефицита, вызванного изменениями в позвоночнике — консультация нейрохирурга, решение вопроса об оперативном лечении.

Здравствуйте, около года назад во время игры в баскетбол сделал большой прыжок и не удачное приземление на правую ногу, сильно подвернул в правую сторону, после этого ещё напрягал её во время игры на адреналине, уже позже появилась сильная боль в ахиловом сухожилье, но уже как то было такое и поэтому обошёлся без помощи врачей, лечился сам, но вот сейчас понял что боль осталась, но болит только при подтягивании ступни к задней стороне ноги, боль увеличивается при усилении давления, занялся я этим вопросом когда понял, что допустим левую ногу я могу подгинать до такой степени, что образовывается толстая складка большая, а в случае с правой складки вообще нет, тоесть ахилово сухожилие сильнее не сгинается (фотки прикреплю), так же боль в сухожилье настигает при спуске с лестнице, когда не удачно наступаю, в спокойнойном состоянии боли нет, про спортивные игры даже не думаю, так как при малейшем не правильном движении испытываю боль, буду благодарен услышать рекомендации, так как сомневаюсь в местных специалистах, в интернете ничего похожего не нашёл, буду очень благодарен за помощь ��.

У Вас западение в области ахилла. Такое бывает при частичном его разрыве. Надо сделать УЗИ ахилла и с результатом обратиться на приём к травматологу. Удачи!

здравствуйте не так давно порвал связки на голиностопе на этой ноге , все прошло, сейчас на работе подвернул ее, не перелом ли?) двигать голиностопом могу) ноге уже дня 4 со времени травмы

Здравствуйте. Врачи не гадалки. Обратитесь на осмотр в травмпункт, при необходимости будут выполнены рентгенограммы. Удачи!

Добрый вечер. Я на протяжении 8 лет пью энергетические напитки ( безалкогольные) примерно через день по одной две банки. Уже года два чувствую слабость и бессилие, нет желания ничего делать. Может ли это быть от частого приема энергетиков? Да месяц уже не пью их но силы пока не возвращаются. Что можно попринтмать из балов или препаратов?. Слышал пчелиная пыльца и Перга помогают. Так ли это?

Здравствуйте. Причин слабости может быть очень много — от инфекционных и аутоиммунных заболеваний до невроза и депрессии. Нужен очный осмотр. Нужна консультация терапевта, клинический анализ крови, биохимия крови (основные параметры), флюорография. Из лекарств могут помочь такие препараты, как стимол, пирацетам, энцефабол, милдронат, а также поливитамины (берокка, супрадин, витрум, геримакс и т.п.)

Как можно легко сломать руку,или какую кость проще сломать и ,чтобы восстановление было практически без последствий

Дней 5-6 назад появился зуд, пятна появлялись и появлялись. После начали менять цвет и также чесаться, подскажите что делать и что это ?

Добрый день. Данных мало, но может быть токсикодермия, аллергический дерматит кожи, розовый лишай. нужно проанализировать ваш анамнез, но заочно мы сделать это без вас не можем. Поэтому- запишитесь к дерматологу очно, симптоматически примите антигистаминные препараты 2го поколения (цетиризин, лоратадин, дезлоратадин) и др в возрастных дозах.

Здравствуйте. У ребенка сыпь на генеталии. В последние 2 дня понос у ребенка, меняем подгузник регулярно, но во сне не будим. Каждый день купаемся. Но появились страшные раздражения. Подскажите, что это и чем лечить?

добрый день.фото нечёткое, но скорее всего это язвы жаке при пелёночном дерматите. лечить у дерматовенеролога по схемам пелёночного в сочетании со схемами стрептодермии. дома самостоятельно не получится, чревато. удачи!

Здравствуйте!вчера сильно ткнула в глазное яблоко. Образовалась сильная боль , глаз невозможность было открыть. После начал течь и не открывался, приходилось держать что бы не было возможности приоткрыть. К вечеру смогла открыть но все становится мутное до сих пор. С помощью пальцев открыла перед зеркалом и обнаружила белесое пятно, которое гуляет по главному яблоку и при давлении или нажатии болит. Глаз сильно слезится до сих пор Это белое пятно убрать невозможно. Что делать? К врачу обратиться нет возможности ( дома с ребёнком, муж на работе. Помогите пожалуйста!

Добрый вечер!�� Нужно обязательно посетить врача. Травма дело коварное, можно остаться без глаза. До визита можете использовать антисептические капли: сульфацил натрия20% либо окомистин для закапывания в глаз до 6 р в день. Будьте здоровы ��

Добрый день! У ребенка перелом предплечья со смещением. В гипсе уже неделю, сегодня увидела гематому (фото). Она уходит под гипс. На сколько это нормально?

Здравствуйте. Не бывает перелома без разрыва мягких тканей в т. ч и сосудов. В результате кровь под действием силы тяжести спускается вниз и в стороны по межтканевым промежуткам. Это совершенно нормально. Здоровья Вашему ребенку!

Здраствуйте,хочу Вас спросить с июля месяца стали выподать волосы очень сильно,потом появились головные боли с левой стороны и боль в левом ухе. Была у нервопотолога,гениколога,Лора,щитовидная железу проверял и узи и анализы на гормоны все в норме(все нормально) анализы мочи, крови тоже в норме. У меня тахикардия, учешенный пульс, село зрение, то озноб то в жар бросает. мне очень страшно мне 24 года. Болят мышцы на ногах иногда, аппетит то есть то пропадает. Ночью не могу заснуть под утро только засыпаю. Есть состояние как будто едет крыша.Помогите пожалуйста!

Здравствуйте. Нужно специфичное обследование у дерматолога-трихолога. Данное состояние может быть связано с тревогой, неврозом на фоне стрессов. В таком случае назначают лекарства (например, паксил и стрезам), психотерапию, методики релаксации, лечебную гимнастику, массаж и т.д. Нужен очный осмотр.

Добрый день! По результату рентгена,врач-рентгенолог поставил диагноз:определяется выпрямление шейного лордоза,выраженный шейный гиперкифоз С2-С6 с вершиной на С4-С5,признаки нарушения опорной функции. 5 лет мучаюсь с симптомами как у невроза:онемение рук и лица,мокрые руки и ноги,тяжело дышать,головокружение,слабость и тремор,но никакие препараты от невроза и панических атак не помогают. Прочитала что это так же симптомы при лордозе. Поможет ли лечение лордоза избавится от этих симптомов .

Здравствуйте. Вам показано лечение у невролога, советую также обратиться на прием к остеопату ( не путать с мануальным терапевтом) и иглорефлексотерапевту. Будьте здоровы!

Здравствуйте, удалил зуб мудрости, все прошло хорошо лунка уже зажила но я обнаружил рядом с лункой острый маленький осколок в десне, он никак не беспокоит но когда проходишься по нему языком это раздражает. Что с ним делать?

Здравствуйте! Если это действительно осколок, его необходимо убрать. В ряде случаев за осколки и фрагменты зубов принимают неровные края стенок костных альвеол, в этом случае обычно наблюдают и костная ткань со временем приобретает более ровную форму. В любом случае для начала нужно повторно обратиться к специалистам.

Здравствуйте. Беременность 20 недель. В крови найдены антитела к цитомегаловирусу. Ig M 3,5, Ig G26, авидность 99%. Инфекциониста в городе нет, объяснить никто не может, опасно ли это для плода. И чем усыпить вирус? УЗИ в 20 недель идеальное

Здравствуйте! Вероятнее всего это ложные антиетла к ЦМВ и риска нет. Для уточнения сдайте ПЦР крови и урог мазок на ЦМВ

Добрый день. Не могу избавиться от этой проблемы срезаю. Иногда тру пемзой. Но эффекта никакого(( Мне всего 27, а уже такой ужас с ногами(( Комплексы растут, а ситуация не меняется на протяжении долгого времени. Как быть и что делать?

Добрый день, Оксана. Вам нужны 2 специалиста — дерматолог (терапия кератодермии — лечение ретинолом пальмитата, есть нюансы, поэтому без самолечения!), исключение тилотической экземы стоп, гипекератотической формы микза стоп. И второй специалист — подолог для бережного аппаратного педикюра с целью профилактики трещин.

Добрый день, три дня назад на губе появилась небольшая припухлость размером меньше горошины. Так же шелушилась кожа на губах. Сегодня в этом месте появилось нагноение, болячка болит. Прилагаю фото. Подскажите что это может быть и как лучше лечить.

Добрый день. Все что угодно — от афты при вирусном заболевании до первичного аффекта при сифилисе, не всегда сифиломы безболезненны, как это описывают в литературе. Заочно без осмотра гадать нет смысла.

Здравствуйте , скажите пожалуйста из за чего и почему так частот крошатся зубы за месяц 4 зуба рухнули , что делать ?

Здравствуйте! Причина одна — несвоевременное посещение специалистов. Часто кариозные полости располагаются в скрытых от глаза поверхностях зуба и протекают бессимптомно. Кариес разрушает значительную часть зуба и он разрушается. Посещать стоматологов нужно раз в пол года даже в случае отсутствия жалоб.

Доброго времени суток. Около двух недель ходил в обуви без стелек. При этом чувствовал ударную нагрузку на коленные суставы (когда наступаешь на пятку). Уже два дня чувствую ноющую боль в коленях. Ходить могу свободно. Прогулки полностью прекратил. Может ли это пройти само или уже начались какие-то дегенеративные изменения в суставах и мне нужна медицинская помощь? За ранее большое спасибо за вашу помощь!

Здравствуйте. Скорее всего возросла осевая нагрузка из-за наличия у Вас плоскостопия, которое не компенсировалось супинаторами. Обратитесь на прием к ортопеду для уточнения диагноза и подбора Вам ортопедических стелек. Удачи!

Здравствуйте.неделю назад появились боли с зади колена левой ноги, боль ,дискомфорт когда колено в лево изгибаю болит сбоку со внутренней стороны.и когда приседаю на корточках тоже боль сильная . Хожу ,даже пробовал бегать не болит не отдает боль .Работа постоянно в движении прохожу по 15 тыс шагов. 2 раза тренируюсь бег в неделю . Подскжите что делать ? Какие анализы сдать ? Рентген? МРТ? УЗИ? Что может быть? Лечение какое?

Здравствуйте. Сделайте МРТ коленного сустава и на прием к травматологу. Будьте здоровы!————-

Добрый день, 9 сентября был перелом наружной лодыжки, наложена гипсовая лангета, 2 октября сняли гипс, контрольный рентген показал, что ещё имеется подвывих стопу кнаружи, 12 октября проведена репозиция МОС, на 6 недель наложили гипс, сказали на ногу не наступать, 23 ноября должны удалить позиционный винт, беспокоит то что отек до сих пор присутствие и чувство как будто током бьёт в стопе, что это может быть, и должен ли до сих пор присутствовать отек, после операции почти 4 недели прошло, шов заживает хорошо покоасрений нет

Здравствуйте. Отек может присутствовать за счет венозной недостаточности. Почаще ногу держите в возвышенном положении, местно лиотон или долобене гель. Все должно восстановится после начала ходьбы. Удачи!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли таблетки амоксиклав заменить уколами в/м, от таблеток рвет. Спасибо.

Добрый вечер. По бакпосеву можно цефотаксим в инъекциях 1,0 грамм внутримышечно на 4,0 мл растворителя.

Приветствую, я и товарищ с подругой снимаем квартиру, они нашли котёнка,и подцепили от него Лишай( поняли что лишай сами ), я живу с ними , но я живу с ними около 9 дней и я не заразился. С могу ли я заразится, и как мне понять что я уже заразился ?! И как его лечат ?! Какие таблетки нужно пить что бы мне его не подцепить?

Здравствуйте. Надо проводить самоосмотр на появление очагов, при появлении — обращаться к врачу для диагностики и терапии. Котенка, надеюсь, отвезли ветеринару и проводите лечение, так как если вы его просто выбросили дальше во двор — он распространяет инфекцию, заражая и животных и по людей. Ничего пить самостоятельно пить не нужно — тактика варьирует от количества очагов, какие-то случаи поддаются успешно наружной терапии.

Здравствуйте, у ребенка (14), последнее время начала замечать, что у него спина скруглена как бы. Когда прошу выпрямится, у него не совсем правильно получается. Вроде лопатки сводятся сзади, но спина все равно не ровная. А когда нагибается, спина превращается в колесо прям. Хотя он спортом занимается, лёгкой атлетикой, учится в кадетсктй школе. Скажите пожалуйста, может ему купить какой нибудь универсальный корсет?

Здравствуйте, Алена. Никто не видя ребенка никаких диагнозов Вам не поставит и рекомендации по лечению тем более не даст. Обратитесь на осмотр к детскому ортопеду, по направлению врача Вам выполнят рентгенограммы позвоночника и тогда дадут рекомендации по лечению. Здоровья Вашему ребенку!

22.10,20 ТРАВМА КОЛЕНА(ПРЫЖОК С ВЫСОТЫ)В ТРАВМПУНКТЕ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ СДЕЛАН СНИМОК,ОСМОТРЕН ВРАЧОМ,НИЧЕГО ЭКСТРЕННОГО НЕ ОБНАРУЖЕНО,НАПРАВЛЕН НА ЛЕЧЕНИЕ В ПОЛИКЛИНИКУ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА 23. 10 ВРАЧ ПОЛИКЛИНИКИ ОТКРЫВАЕТ БОЛЬНИЧНЫЙ И ДАЕТ НАПРАВЛЕНИЕ НА МРТ.ДИАГНОЗ ПО МРТ-КАРТИНА КОСОВЕРТИКАЛЬНОГО РАЗРЫВА ЗАДНЕГО РОГА МЕДИАЛЬНОГО МЕНИСКА,ГОРИЗОНТАЛЬНОГО РАЗРЫВА ЗАДНЕГО РОГА И ТЕЛА ЛАТЕРАЛЬНОГО МЕНИСКА,РАЗРЫВА ПЕРЕДНЕЙ КРЕСТООБРАЗНОЙ СВЯЗКИ,СИНОВИТ,СУПРАПАТЕЛЯРНЫЙ БУРСИТ,КИСТА БЕККЕРА,ОТЕК МЯГКИХ ТКАНЕЙ. 26.10 ВРАЧ ПОЛИКЛИНИКИ НАЗНАЧАЕТ АНТИБИОТИКИ,НОШЕНИЕ ОРТЕЗА И ДЕЛАЕТ ПРОКОЛ СУСТАВА ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ЖИДКОСТИ 30. 10 АНТИБИОТИКИ ОТМЕНИЛИ,СДЕЛАЛИ ЕЩЕ ОДИН ПРОКОЛ,06.11(ВЧЕРА) ОПЯТЬ ПРОКОЛ И ДАТА ПРИЕМА НА 13.11 ПОКАЗАНО ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ,НО НАПРАВЛЕНИЕ В КРАСНОДАР НЕ ДАЮТ (ПРИЧИНУ НЕ ОЗВУЧИВАЮТ) ВОПРОС-НЕ БУДЕТ ЛИ УПУЩЕНО ВРЕМЯ ДЛЯ ОПЕРАЦИИ?КАК ДОБИВАТЬСЯ НАПРАВЛЕНИЯ В КРАСНОДАРСКУЮ КЛИНИЧЕСКУЮ БОЛЬНИЦУ?

Здравствуйте. Чтобы понять нужна ли Вам операция одного МРТ не достаточно. Нужны Ваши жалобы: есть ли блокады (заклинивание сустава, ограничение сгибания, разгибания) или его нестабильность (вылетает при ходьбе), помимо откачивания (опять же мы не знаем чего откачивали кровь или синовиальную жидкость) какая фиксация сустава была — гипсовая лонгета или наколенник. Пишите все подробно в чате, чтобы понять нужна ли Вам операция или можно лечить консервативно.

Имею онкологию рак молочной железы. Первая операция 17 лет назад,начальная стадия.Операция с пластикой ,грудь не убиралась. Химия терапия и облучение не проводилось. Через пять лет выявлено на другой груди. Операция. 5лет Аримидекс ежедневно.Через 15 лет рецидив на первой груди. Операция. Облучение. Уже 2 года ежемесячно фазлодекс. Гипертония. Диабет начальная стадия. Сдавала перед уколами ежемесячно анализы. Показатели были в пределах референсных значений. В связи с пандемией последние анализы через три месяца. Резко выросли мочевая кислота 406,креатинин 341 ,мочевина 11.8. ГЛЮКОЗА 6.94. Слабость,одышка. Боли в спине в правой области. ЧТО ДЕЛАТЬ. Ждать планового приема в диспансере(через 7 дней) или срочно в больницу. ИЗ ЗА КОВИДА ЛИШНИЙ РАЗ ИЗ ДОМА БОЮСЬ ВЫХОДИТЬ..

Добрый день, Татьяна! В Вашем случае имеется наличие явлений почечной недостаточности ( повышение мочевины и креатинина крови). Необходим контроль диуреза, ограничение белка до 60 гр/сутки в диете + энтеросгель по 1 ч.л 3 раза в день как сорбент.Если есть вопросы пишите в чате

Добрый день! Сдала анализы, терапевт никак не прокомментировал, я сделала фото и сейчас, анализируя анализы нахожу отклонения от нормы. Подскажите, нужно ли идти дообследоваться или поводов для беспокойства нет?

Добрый вечер. По анализу крови общему изменений патологических нет. В анализе мочи без патологии. В биохимическом анализе крови повышение печеночного фермента АЛТ и незначительное повышение холестерина.

Здравствуйте. Пару месяцев назад после тренировки заболело правое колено, тянущая боль при сгибании колена + отведении ноги назад. Сделала перерыв в тренировка, сустав не беспокоил. Спустя время появилась боль в тазобедренном суставе с этой же стороны(справа) при упражнении- сгибание в тазобедренном суставе, т.е подъем вытянутой ноги вперед, боль тянущего характера, иррадиирует во внутреннюю поверхность бедра, частично во внутреннюю поверхность колена. На данный момент неярковыраженная боль в тазобедренном суставе беспокоит после долгой ходьбы или после рабочего дня (сидячая работа). Лишнего веса нет, другие суставы не беспокоят, физическая нагрузка была регулярно, без использования большого веса, в основном функциональная или йога. В поликлинике хирург поставил диагноз коксартроз тазобедренного сустава, направили на рентген. Заключение по рентгену-патологии не выявлено. На данный момент сложно обратиться за мед.помощью из-за эпидемии, особенно чеез поликлинику. Подскажите какие дополнительные исследования пройти, какое лечение начать или же к какому конкретно врачу обратиться. Спасибо

Здравствуйте. Ваш врач травматолог, к нему можно обратиться в травмпункт или на прием в частной клинике, предварительно советую сделать МРТ коленного и тазобедренного суставов. Удачи!

Здравствуйте. Моя сестра, в сентябре упала на ногу. В клинике сделали рентген, травматолог сказал перелома нет — «растяжение». Наложили лангет. Месяц был без изменений. Потом он назначил МРТ, был выявлен перелом. Снова наложили лангет. Через три недели врач предписал снять лангет, без снимков, МРТ. Сейчас сестра также не может, даже слегка приступать на ногу. Снимков на руки не дали, есть только заключение МРТ. Дайте пожалуйста совет, что делать

Здравствуйте. Без осмотра трудно делать предположения. Советую сделать повторно МРТ и обратится еще к одному травматологу. Здоровья Вашей сестре!

Здравствуйте, сегодня наложили лангет на голеностоп, к вечеру стал свободным. Нужно заново переделывать?

Здравствуйте. Повязку можно уплотнить подложив по краям вату и сверху забинтовать эластичным бинтом. если это не поможет, то придется переделать. Удачи!

Здравствуйте. Решила делать лазерную коррекцию зрения. Пошла на консультацию, обнаружили истончение сетчатки и назначили лазер.каугуляцию, операцию провели и сказали, что через 10 дней можно делать Lasik, там после операции проверки остроту зрения, было на левом минус 1, на правом минус 2,5, хотя оба глаза видят почти одинаково,левый только чуть лучше видит. Прошло 3 недели я пошла на диагностику перед Lasik, там мне сказали что у меня зрение на левом минус 2, а на правом минус 2,5. Меня это очень напугало, разве могло так после операции резко упасть зрение, делали операцию на левом глазу, думаю может попутали что. И в ходе диагностики мне сказали, что тонкая роговица, котроя позволяет делать операцию лишь один раз и если зрение дальше падает то результата не будет, но операцию назначили. Но я решила отказаться пока, мне очень страшно. Что бы вы посоветовали в таком случае? Могло ли 3 недели после операции упасть зрение сразу на 1 диоптрию или это ошибка врачей? И как понять прогрессирует оно или нет? Делать коррекции или ждать? Просто уже так надоело, что все вокруг как в тумане.

Добрый день! Я рекомендую наблюдение у одного офтальмолога в течении года ( осмотр каждые 5-6 месяцев ) для того что бы с точностью оценить ваше зрение и понимать на сколько оно ухудшается за год. И станет понятно если ухудшается — то не делайте — ждите стабилизации. ( за 1 год диоптрии не должны меняться).На этот год рекомендую обязательно пользоваться коррекцией( очки или линзы).Так же можете попробовать ортокератологические линзы ( ночные)-ночью спите в линзах, а утром снимаете и видите в течении дня хорошо без очков и линз. — как альтернатива Lasik.

Добрый день! Подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться и чем можно удалить шипицы? Раннее была на большом пальце, убирали азотом, вроде прошла, одну вырезали хирургически, сейчас вот эта которая на фото растёт прямо под ногтем, несколько точек, кожа огрубевшая, и больно надавливать на неё. Подскажите, отчего они могут появляться? Всегда слежу за чистотой рук, соблюдаю гигиену.

Добрый день. Это вирусное заболевание кожи. Подногтевую локализацию нужно лечить бережно, чтобы не повредить ногтевое ложе. Анализировать, что может в Вашей иммунной системе способствовать рецидивам. Лечить совместно с врачом — мой выбор, как врача, был бы кислотные химические деструктивные средства.

Беспокоят мелкие высыпания на протяжении нескольких лет.Пробовала много различных средств,не помогло.

добрый день.прежде, чем лечиться, нужно поставить диагноз. наиболее вероятно акне, но и малассезия-фолликулит рано списывать со счетов.

вы пишите, что много чем пользовались, но затем уточняете только про зеркалин. однако зеркалин, при вашем текущем состоянии кожи, это совсем неподходящий препарат. а даже если поначалу от него какой-то эффект и был, полгода — слишком долгий срок, к нему после 6 недель вырабатывается устойчивость.

я думаю, что вам нужно показаться очно ещё одному дерматовенерологу, другому. посмотрит весь ваш кожный покров, посветит лампой, выставит диагноз и назначит лечение. каким бы ни был конечный диагноз, у вас там работы на пару месяцев. и будете с практически идеальной кожей. удачи!

Здравствуйте, уважаемые врачи. У отца началось резкое сильное головокружение, легкая головная боль, также легкая тошнота, температура тела 35.5 градусов (за два дня до этого болело горло, был кашель и легкое недомогание), больше никаких симптомов не было (делали проверку на инсульт в домашних условиях — все было нормально). В этом же возрасте у его отца (дедушки) случился инсульт. Дело в том, что вызывали скорую помощь, приехала неотложка (фельдшер), проверил АД (на то время давление было 110/70), проверила насыщением кислорода, померила температуру, послушала и дала вердикт — выпить чай с сахаром. Также сказала, что уже придет компетентный специалист (участковый врач), но пришел обычный фельдшер. Она проделала все тоже самое, что и в первый раз, но ко всему этому была проверка — просила показать язык, пошевелить ртом, поднять руки, посмотреть влево и вправо реакцию, дотронуться до носа (сказала, что все нормально), выписала препарат винпоцетин, так же передала что в течении дня приедет врач, т.к она не может не выписать лечение, ни назначить узи, то есть ничего — но так и никого не было. Очень сильно боимся, что может протекать инсульт, либо что-то с сосудами. Прошу помочь в данном вопросе и задать правильный вектор для лечения. Уважаемые специалисты заранее спасибо.

Здравствуйте. При подозрении на инсульт в первую очередь показана КТ головного мозга. Далее может быть назначена МРТ головного мозга на аппарате с индукцией магнитного поля от 1 Тл. Также рекомендуется ДС БЦА (УЗИ сосудов шеи и головы). Консультация терапевта, ЭКГ, клинический анализ крови, глюкоза крови, биохимия крови (липидные фракции). Нужен очный осмотр.

Диагнозы:ишемия мозга и сердца, стенокардия, стеноз сосудов (сонная артерия- проходимость 60-65%), остеохондроз , смещение позвонков. Принимаются сердечные препараты, статины. Уже более месяца немеют руки. И во сне, и днем. Не могу спать более 1,5 ч. Потеря чувствительности кончиков пальцев.Что можно предпринять? Какие могут быть последствия?

Здравствуйте. Нужен очный осмотр невролога. Следует исключать патологию нервной системы на разных уровнях — шейный отдел позвоночника, плечевые сплетения, отдельные нервы, полинейропатию. Также рекомендуется консультация хирурга. Может быть показано дообследование — ЭНМГ нервов верхних конечностей, МРТ шейного отдела позвоночника.

14 дней сидя кашлял и что то защемил справа от паха. Черездень боль практически исчезла. А на следующее утро вернулась и очень сильная. Принимаю обезболивающее — Нимесулид. Мажу троксевазином. Боль в правой ноге на внутренней стороне бедра. Прощупывается какое то уплотнение. Боль всегда в одном месте. .

Здравствуйте. Нужен в первую очередь очный осмотр хирурга (исключить грыжу и т.д.) Заниматься самолечением в данной ситуации не стоит.

здравствуйте,скажите пожалуйста,если постоянно пользоваться японскими каплями для глаз , в составе которых написано витамин Е,Б6, таурин, хондроитин сульфат натрия,аминокапроновая кислота,прозерин,хлорфенирамин мелеат, динатрия эдетат гидрат,хлорбутанол,хлорида бензалкония,борная кислота,д борнеол, полиоксиэтиленовое гидронезированное касторовое масло, д-ментола,агенты тонус регулирования,pH регулятор -пользуюсь и какжется без них стала хуже видеть6скажите пожалуйста может ли такой состав вызывать и привыкание и отбеливание, и ухудшение зрения в будущем?не стоит пользоваться постоянно такими?Пишут что такие капли дае от старения глаза,помогите пожалуйста ответом на вопрос?Спасибо

Добрый день! Не рекомендую данные капли для постоянного использования т.к. некоторые компоненты не нужны здоровым глазам. Понимаю, что с этими каплями вам хорошо и после закапывания ваши глаза чувствуют свежесть и не такие красные, но этот состав может привести к проблемам с глазами в будущем. Рекомендую в будущем не применять глазные капли без назначения врача. Для заботы о ваших глазах приобретите солнцезащитные очки с УФ-защитой- которые защитят ваши глаза от ультрафиолета, который приветит к разным заболеваниям глаз в том числе и к катаракте ( помутнение хрусталика).

2 года назад делал операцию в связи с диагнозом Артериозно венозная мальформация левой ягодичной области. Эмболизировали фистулы. В течении этих 2х лет были разные ощущения в той области, но недавно появились волнообразные кратковременные приливы тепла в том месте , сходил на УЗИ мне сказали что опять та же самая мальформация и надо все делать заново. На момент операции мне было 33 года,сейчас 35. Несколько вопросов хотелось бы узнать, почему я начал ощущать это тепло?насколько это опасно? Если ничего не делать пока пандемия и нет планового приема то что может со мной произойти?могу ли я от этого умереть если не трогать там не падать на это место и тд,какие ещё причины могут вызвать ухудшение?влияет ли поднятие тяжестей на это?влияет ли прием Виагры на это?

Здравствуйте. Артерио-венозные мальформации часто рецидивируют после их эмболизации. Это врождённое нарушение соединительной ткани, хроническое. Лечить надо, чтобы объеем мальформации не увеличивался. Лучшие результаты наблюдал после клеевой дистальной эмболизации всех питающих ветвей. Факторы, усиливающие кровоток в органах малого таза, могут повлиять на развитие мальформации, но в какой степени неизвестно.

Здравствуйте. Обнаружила у себя маленький шарик размером с горошину. Сходила на УЗИ(заключение и снимок прикрепила). Обнаружено два гипоэхогенных очага размером 6мм и 7 мм- для дифференциации плотная киста с твердыми изменениями. Birads 4a. При надавливании чувствуется дискомфорт и он подвижный. На УЗИ обнаружилось еще одно образование, но нащупать его не могу, хотя оно на 1 мм меньше. Как поступить первым делом? Делать биопсию?

Здравствуйте! УЗИ оценить по одному снимку не возможно (это динамическое исследование и очень зависит от врача его выполняющего). Категория Bi-rads 4А подразумевает тонкоигольную биопсию. Если доктор выставляет данную категорию, то лучше сделать биопсию.

Здравствуйте! У ребенка врожденная деформация стопы. В Москве делали операцию по выправлению, наложили гипс сначала выше колена через 3 месяца ездили на перегипсовку. Сейчас с 17 по 19 ноября должны были ехать на снятие гипса, но больница закрылась на карантин. Посоветуйте, пожалуйста к кому можно обратиться в Краснодаре.

Здравствуйте. лично не знаком с детскими ортопедами Краснодара, но Вы можете сделать следующее: 1.зайти на сайт «Продокторов», 2.выставить город Краснодар и детские ортопеды. Появятся все детские ортопеды. Далее смотрите по отзывам, стажу и заболеваниям, которые лечат, в крайнем случае можно просто позвонить в регистратуру выбранной клиники и объяснить ситуацию и узнать лечат ли в данной клинике Вашу патологию Удачи и здоровья Вашему ребенку!

Здравствуйте, беспокоят боли в поясничном отделе, преимущественно в вечернее-ночное время, в состоянии покоя. Было сделано узи, анализы прийдут только в пн, к нефрологу у нас в городе сложно попасть, подскажите, по узи что то можно уже сказать?

Добрый вечер! По предоставленному УЗИ у Вас имеются гиперэхогенные включения в обеих почках — это могут быть микроконкременты.

Здравствуйте. Мне 31 год. Ветрянкой не болела(сдала анализ на антитела класса lg G-результат отрицательный 0,32) . С детства переодически на губах появляется герпес. Есть ребёнок 3,5 лет. В детском саду начался карантин по ветрянке. Есть вероятность, что мой ребёнок контактировал с заболевшим за 1-2 дня до появления первых высыпаний у того ребенка. В сад не ходим неделю, сразу как узнали о заболевшем. Скажите, есть ли у меня и у моего ребёнка риск заразиться ветрянкой? Стоит ли нам делать прививки? Если да, то перед вакцинацией надо переждать 21 день, чтобы убедиться в отсутствиии заболевания? Или можно сдать анализ на наличие инфекции в данный момент и провести вакцинацию, не дожидаясь окончания карантина? Или наличие герпеса в моем организме гарантирует невозможность заражения ветряной оспой и прививка мне не требуется ? Спасибо.

Здравствуйте! Наличие простого герпеса никак не влияет на риск заболеть ветрянкой. Обоим стоит как можно скорее сделать првивки от ветрянки — это может помочь

Здравствуйте. Беспокоят сильные головные боли, часто болит голова. Шумит в ушах, звон как будто в ушах есть. В основном голова болит сзади (где затылок темя находится). Иногда болит верхняя часть шеи (вверху шея болит). Переход от головы к шеи болит как бы там. Болит еще у меня грудная клетка, в основном верхняя часть болит. Обращалась в мою поликлинику в городе. Сказали в поликлинике: Ждите. что надо записываться к неврологу. Терапевт выписал мне слабые препараты. Выписали кавинтон и глицин. В больнице сказали, что надо невролога ждать, к неврологу надо записываться. Невролог только через неделю примет, самая ближайшая запись к неврологу- 19 ноября. До 19 ноября все талоны заниты.В квартире голова боли чаще. На улице голова иногда только голова болит. Может это из-за свежего воздуха.Непонятно почему так.. Еще я делала Мрт головного мозга. Делала я мрт в октябре. Какое лечение сейчас можно пропить, какие препараты?

Здравствуйте. Головные боли чаще всего бывают от напряжения мышц. При этом можно принимать простые анальгетики (ибуклин и т.п.) до 2-3 раз в неделю, а также миорелаксанты (мидокалм и т.п.). Наружно — звёздочка или меновазин. Касаемо шума — рекомендуется консультация оториноларинголога, аудиометрия. Из лекарств может помочь такой препарат, как бетагистин. Также может быть показано ДС БЦА (УЗИ сосудов шеи и головы), снимки шейного отдела позвоночника (рентген или МРТ).

здравствуйте,упала с мотоцикла,прибавила ногу,дни выходные клиника не работала снимок не сделать,скорая посмотрели,прощупали перелома не обнаружили,трое суток прошло,нога опухшая ступня,и с боку косточка ,периодично синева выступает,и проходит,и опять,нога при покое не болит. вышел синяк на подошве от ушиба,хожу тугой повязке ,на ногу не приступают вообще,пальцами немного шевелить могу. скажите нужно обращение к врачу,и снимок. или ,какой мазью мазать? Фото прилагаю

Здравствуйте. То, что сказали на скорой это не истина в последней инстанции. Обязательно в травмпункт на осмотр травматолога. Пока голеностоп зафиксировать эластичным бинтом. Первые 3 суток холод и гепариновая мазь. Удачи!

Добрый день. Примерно 4-6 дней назад на носу появилось пятно, по оттенку чуть темнее оттенка кожи, слегка выпуклое над кожей по всей поверхности. По всей поверхности одной толщины, без уплотнений или утолщений. Серьезных проблем с кожей нет (кожа комбинированная, изредка бывают прыщи), никаких процедур не делала, маски и пилинги не использовала. Ранее таких пятен на лице или теле не наблюдала. Что это может быть? Необходимо ли идти к врачу или данное пятно пройдет самостоятельно?

добрый день.фото не информативно, нужно смотреть вживую. не исключена плоская бородавка. но само пройдёт вряд ли, лучше покажитесь доктору и удалите. удачи!

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, лазерная эпиляция безопасна? Нужно ли закрывать родинки и родимые пятна?

Добрый день, анна, считается безопасной, но сами невусы необходимо обходить аппаратами. . . . .

Добрый день! У дочери уже в третий раз появляется сильное покраснение лица, причём дважды было с отечностью. Первый раз было на отдыхе на море, предположили, что солнечный ожог. Но после повторялось в отсутствии солнца. Посещали педиатра и кожника, был поставлен диагноз (без анализов, исключительно на глаз): аллергический дерматит. Соблюдали диету, пили антигистаминные препараты, а так же лактофильтрум + наружние мази с цинком. Сейчас самостоятельно сдали анализы крови (общий и показатели печени). Помогите поставить правильный диагноз, тк схема лечения аллергического дерматита не даёт результатов.

добрый день.аллергический дерматит — это, конечно, не серьёзно. нужно обратиться в ближайший к вам кожно-венерологический диспансер для верификации диагноза. это может быть что угодно, от волчанки до фотодерматозов, от порфирии до реакции на быт.химию, от ангиоотёка до детской формы розацеа. случай сложный, не для интернет-гаданий. нужно разбираться с пытливым умом. терпения вам!

Здравствуйте, я находилась на личении в стационаре в одной больнице, затем меня перевели в другую. Как быть с б/л если меня выписали а б/л открыт и я на самоизоляции? Кто закрывает б/л(электронный) та больница что открыла или по месту жительства?

Здравствуйте! Закрывает больничный медучреждение по месту жительства, в котором вы заканчиваете своё лечение. Будьте здоровы!

Здравствуйте, у моей девушки выявили уреаплазмоз и ей прописали медикаменты для лечения. Могу я не сдавать болезненный анализ на уреаплазмоз, а просто тоже пройти курс лечения? Если да, то те же лекарства (Флюкостат и Юнидокс Солютаб) мне подойдут?

кирилл, у вас могут быть свои незванные гости, в том числе в плане бессимптомного носительства. поэтому обследуют всегда обоих партнёров. если жалоб нет, вместо мазка можно сдать мочу на ипппп. удачи!

Шершавая болячка,особо не беспокоит, иногда чешется и немного болит �� Только на одном месте. очень жду ответ

Саша, для нас-врачей нужны подробности, как давно эти высыпания, чем-то лечили сами и может быть ходили уже к дерматологу. спросите у родителей, был ли в раннем возрасте «диатез».

Добрый день. решил провериться на ЗППП, быстро нашел центр, где можно было сдать анализы ( вот ссылка на услугу, которая была мне оказана https://laboratory.mobil-med.org/analysis/diagnostika-infektsiy-50-00-032/). Готовился, терпел, не ходил в туалет мочиться, а по приходу у меня взяли лишь кровь из вены и заверили, что этого достаточно. Скажите пожалуйста, стоит ли еще сдать мазок на ПЦР или действительно исследования крови достаточно для выявления любого ЗППП?

иван, вы правы, этого недостаточно.на гонорею, хламидии, трихомонады и микоплазмы нужен мазок, если есть жалобы или моча, если жалоб нет. удачи!

Здравствуйте. Вот уже две недели страдаю паническими атаками. головокружение,сердце вот вот выпрыгнет как появятся внезапно так и исчезает. Пью Персен, корвалол.подскажите когда она закончатся совсем, как с этим бороться?

Здравствуйте. В лечении ПА назначают препараты (такие, как паксил, стрезам). Помогает также психотерапия, методики релаксации, лечебная гимнастика. Нужен очный осмотр, консультация эндокринолога.

Здравствуйте, как быть?! Что делать? Регулярное повышенное давление, без таблеток не опускается ниже 140/100. Сделал узи сосудов шеи и такой результат

Здравствуйте. Нужен подбор антигипертензивной терапии с кардиологом (терапевтом). Также — консультация эндокринолога. Может быть показано УЗИ сосудов почек (назначает кардиолог). Рекомендуется выполнить биохимический анализ крови (липидные фракции). По заключению критичных изменений не выявлено. Сужений сосудов не выявлено. Причиной повышения АД это не является.

Здравствуйте.Неделю назад был удар в глаз.Сильно онемела бровь и болит плюс синяк не проходит.Мажу гепариновой мазью.Что можно еще подключить из лечения?и как долго будет заживать?

Здравствуйте. Просто продолжите лечение. Вместо гепариновой мази лучше использовать лиотон 1000долобене гель. Надо набраться терпенья. Гематома рассасывает 3 недели. Будьте здоровы!

Добрый день! У дедушки 81 год уже несколько дней большое пятно над локтем с внутренней стороны руки. На ощупь отёк внутри. По его словам «не болит» и «не падал/не ударялся», но речевой контакт уже давно затруднён (после инсульта 10 лет назад). Что это может быть? К сожалению, к врачу попасть проблематично, он давно не ходит. Насколько может быть опасно состояние?

Здравствуйте. Похоже на подкожное кровоизлияние. Видел такие у пациентов, принимающих антикоагулянты (варфарина, ксарелто и пр., в основном с фибрилляцией предсердий в анамнезе). Зачастую от небольшой травмы, которую часто и не помнят. В идеале — сделать УЗИ, оценить объем, определить, сообщается гематома с сосудами или нет. Местно гепариновой мазью или лиотоном для у корения рассасывания мазать.

Добрый день. Дочка 4 года — мигает при моргании. В процесс моргания подключает больше мышц, чем это необходимо и поэтому моргание выглядит как кратковременное частичное зажмуривание (подключаются брови). Заметили это с конца сентября после болезни, обструктивный бронхит. Проблем со зрением у ребенка нет. Подскажите — это вопрос офтальмолога или все же это к неврологу? Как с этим бороться и как уйти от этого? Можно ли получить консультацию удаленно? Могу записать видео с морганием-миганием. Заранее признателен за ответ. С уважением, Владислав.

Добрый вечер! Если ребенка осматривал окулист после появления жалоб , и не выявил нарушения зрения, то вероятно причину нужно искать у невролога, так это тики. Если осмотров не было, я бы начала с офтальмолога. Будьте здоровы ��

Из-за чего бывает такая сыпь на ногах .сухой кашель есть и высокая температура у мужчины 49 лет что это может быть

добрый день.это может быть крапивницей, например. а крапивница, в свою очередь, может иметь вирусную причину. обратитесь к терапевту за назначениями. удачи!

Здравствуйте. Если можете подскажите,стоит ставить пластину или ходить далее в гипсе? Перелом наружней лодыжки произошёл уже неделю назад

Добрый день. Показания к операции бывают абсолютные- когда без операции нельзя обойтись и относительны- когда можно вылечить и без операции. У Вас относительные. Удачи Вам.

Здравствуйте. Если решаться на операцию, то не позднее 2 недель после перелома, на мой взгляд можно лечится консервативно, но сроки восстановления будут дольше. Удачи!

Добрый день. У меня сыну 6 лет. Он инвалид. У него плоско вальгусная стопа. Очень сильная. Мы носим обувь со смещеннной подошвой, спец.стелькой и высоким берцем. Хочу заниматься дома гимнастикой для ног. В интернете много видео с гимнастикой. В связи с этим вопрос. Стоит ли приобрести какие-то приспособления. Например дорожка пазл с разными структурами. Или достаточно дорожки из камней и дорожки из трубочек?

Здравствуйте. Такими вопросами занимаются врачи ЛФК в реабилитационных центрах, врачебно-физкультурных диспвнсерах Здоровья Вашему ребёнку!

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, уход за кожей. Мне 24 года, кожа комбинированная, с чёрными точками, особенно на носу, щеках, подбородке. На щеках чёрные точки и бугорки. Признаюсь, ковыряю и выдавливаю. воспаляются красные прыщики, потом остаются следы..

добрый день, анастасия.одним уходом в вашем случае не обойтись. нужно показаться дерматовенерологу очно для получения лечебных назначений. от себя скажу вам два момента:

1. от постакне избавиться очень-очень сложно. а главный фактор появления постакне — то, что вы давите прыщики!( выводы?

2. кожу с акне нельзя пересушивать, особенно кусковым мылом. а у вас, помимо мыла, ещё и пенка, и салицилка. так не надо, умываться нужно непенящимися аптечными гелями из серий антиакне.

Скажите пожалуйста что пропить мужу для улучшения спермотозойдов? Последнее что пил это сперотон. Подскажите пожалуйста.

Добрый день Алена. Для улучшения качества семенной жидкости и жизнеспособности сперматозоидов. Рекомендую принимать пчелиное маточное молочко, желательно принимать его в чистом виде утром натощак за 30 минут до еды.

После перенесенного ковида в августе очень сильно стали выпадать волосы, прям прядями, что делать незнаю, помогите!

добрый день, людмила.это действительно неприятно, но это нормально. вы такая не одна. к счастью, подобные эпизоды проходят сами по себе в течение пары месяцев. желаю вам терпения! всё будет хорошо, все выпавшие волосы восстановятся.

Здравствуйте.. 4.09 упала перелом медиального мыщелка плечевой кости 9.09 наложили гипс проходила месяц снка яли сделала рентген по месту жительства — мозоль сформирована. Рука продолжает болеть и не разгибается поехала в красноярск сделали кт и отправили домой.. По месту жительства хирургов нет назначили обезболивающее

Добрый день. С учетом давности травмы (2 мес), наличие движений в суставе без иммобилизации в течении месяца и величину отломков (максимальный 7 мм), оперировать в настоящее время нечего. Лечение консервативное в течении 3 мес, с курсом ФТЛ и ЛФК. После консолидации (а это в средние сроки будут 2,5-3 мес), через 6 мес от травмы, оценка степени подвижности в суставе и конфликтность с хондромными телами. Если они мешают- убрать, если нет- можно не трогать. Удачи Вам.

Здравствуйте. Вам показана консультация оперирующего травматолога непосредственно из отделения травматологии Вашего региона, сказать более конкретно можно только увидев рентгенограммы. Удачи!

Здравствуйте! Исходя из описания, у вас несрощение перелома и расхождение отломков. Возможно понадобится операция. Но точно сказать можно при очном осмотре вашей руки и плёнки МСКТ. Обратитесь на консультацию к травматологу Краевой больницы. Будьте здоровы!

Здравствуйте! Был перелом большого пальца левой ноги, в травмпункте наложили гипс на ступню. Через 2 недели доктор сказал, что можно снимать гипс, если будут вопросы показаться. Не рано снимать гипс через 2 недели? Надо ли делать рентген после снятия гипса? Благодарю.

Здравствуйте! Без осмотра первоначальных снимков сложно ответить на ваш вопрос. Средние сроки иммобилизации при таких переломах 3-4 недели. Выполните контрольную рентгенографию без гипса, выложите новым вопросом старые и новые снимки, там будет ясно. Удачи!

Здравствуйте. Я уже ответил на Ваш вопрос просто прочтите его.—————————————

Онлайн консультация врача екатеринбург бесплатнаяОнлайн консультация врача екатеринбург бесплатная
Онлайн консультация врача екатеринбург бесплатнаяОнлайн консультация врача екатеринбург бесплатная Одними из первых к дистанционным приемам подключились частные клиники Теперь к врачу можно попасть на онлайн-прием Фото: Артем

Одними из первых к дистанционным приемам подключились частные клиники

Теперь к врачу можно попасть на онлайн-прием

Фото: Артем Устюжанин

Что делать, если в период самоизоляции у вас появились вопросы о своем здоровье, а плановые приемы во всех медицинских учреждениях Екатеринбурга (как государственных, так и частных) приостановлены? Напомним, сохранились лишь неотложные приемы. Поэтому некоторые клиники Екатеринбурга начали принимать пациентов в режиме онлайн.

В государственных больницах такие нововведения пока не планируются.

— Поговорить по скайпу пациенту с врачом от нечего делать не получится. Консультации проводятся таким образом: в муниципальной клинике пациент со сложным случаем и его лечащий доктор выходят на связь с более опытным врачом, — объяснил пресс-секретарь областного Министерства здравоохранения Константин Шестаков.

— Еще несколько лет назад мы даже не слышали о том, что врачи могут консультировать по интернету. Да и месяц назад мы вряд ли восприняли бы эту новость всерьез. Но в условиях распространения коронавируса это не вызывает недоумения. Напротив, возможность задать вопросы квалифицированному врачу успокаивает нас, — рассказывает юрист Тихон Мехонцев.

Закон предусматривает дистанционный прием пациента, но есть ряд особенностей

Фото: Артем Устюжанин

СЮЖЕТ

По словам юриста, такие дистанционные консультации пациентов предусмотрены законом, но возможности врача ограничены.

Врач-онлайн не может:

  • назначить лечение и выписать лекарства, если до этого вы с ним не встречались лично;
  • оформить больничный.

Врач-онлайн может:

  • собрать анамнез, спросить вас о том, что беспокоит, прокомментировать результаты исследований и анализов, проведенных в любой из клиник ранее и при необходимости отправить на очную консультацию;
  • для «повторных» пациентов может скорректировать лечение, которое было назначено ранее на очном приеме.

По таким правилам в Екатеринбурге работают клиники «УГМК-здоровье» и «Центр семейной медицины». Их доктора принимают пациентов по скайпу или в мессенджере WhatsApp.

Помните, что ограничения не касаются пациентов с острой болью — медики продолжают принимать неотложных больных. Если у вас обострились хронические заболевания, появилась невыносимая боль — обратитесь за медицинской помощью в больницу по месту жительства или в любую частную клинику.

Ранее мы объясняли, почему отменены плановые приемы в медицинских учреждениях, и писали о том, куда обращаться, если заболел зуб.


Источник: www.e1.ru
Онлайн консультация врача екатеринбург бесплатнаяБесплатная консультация врача онлайн
Онлайн консультация врача екатеринбург бесплатнаяУзнайте бесплатно надо ли идти в поликлинику или искать второе врачебное мнение. Отвечают доктора с практическим опытом в медицине. Более ста тысяч ответов на вопросы пациентов.

Бесплатная консультация врача онлайн

Возраст 73.Ни каких жалоб на здоровье не было никогда.В начале 2020 года начались плавно нарастающие боли в коленном,тазобедренном,плечевом и кистевом суставах руки.Только правой стороны тела . Четыре месяца терпел-думал весна,холод,застудил.Но пришло тепло,а боли усилились в этих трёх местах правой стороны.Добавилась сильная боль в паху правой стороны при движении (встать,сесть).Дошло до того,что выходя с водительского места авто,помогал ноге руками(сильная боль в паху).В телепередачах о здоровье» сошлись мои симптомы «-зто ревматоидный артрид.Первый раз принял Налгезин и боли уменьшились.Затем курс приёма Сульфасалазина по инструкции в течении месяца.Боли в колене и паху прошли(чуть остаточные ощущения прежней боли).Но боль в кистевом суставе(при движении большого пальца) правой руки-не продит,хотя тоже уменьшилась.Принимать СУЛЬФАСАЛАЗИН прекратил(пугает очень длинный курс).Есть лекарственные препараты с меньшим курсом лечения.Буду решать-если боли повторятся.Не осуждайте меня за самолечение без сдачи анализов.В поликлиниках в каждом втором кабинете-врач из ближнего южного зарубежья.Был опыт лечения и общения у семьи.Вопрос :ЧТО ЕСТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ С СУСТАВАМИ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ И НАНЁС ЛИ Я ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ЗА ЭТОТ ПЕРИОД САМОЛЕЧЕНИЯ.

Здравствуйте. Прекратите самолечение. Это тупик обратитесь на приём к ревматологу, Вам назначат обследование и поставят диагноз. Без диагноза самолечение будет только вредить. Удачи!

Обнаружил пятно на спине. Зуд отсутствует, уплотнения не прощупывается. Что это и как лечить. Насколько экстренно нужно начать лечение, нахожусь на вахте.

Добрый день, по внешнему виду — очаговая склеродермия. Вам все-таки необходимо обратиться к врачу для осмотра, дообследования и назначения терапии. Желательно будет сдать тесты на системную склеродермию, для ее исключения и скрининг на другие болезни соединительной ткани, если будут изменения в данных анализах — то ваш доктор — ревматолог.

Здравствуйте, около месяца у мужа синяк на позвоночнике мазали мазями от синяков, то вроде побледнее то снова ярче сделали мрт, к врачу сейчас сложно попасть эпидемия ковида посоветуйте пожалуйста, что делать? К какому врачу обратиться?

Здравствуйте. МРТ не выявило какой-то патологии. Все описанное возрастные изменения и никак себя не проявляют. Если травмы этой области не было и Вас беспокоит только это пятно начните с дерматолога. Здоровья вашему мужу!

Здравствуйте,пятно с рождения,скажите пожалуйста нужно ли с ним что то делать? Или оно не опасно?спасибо

Добрый день, Мария, выглядит как гемангиома. Если на приеме очный врач это подтвердит, то специально ничего делать не надо.

Моей маме 81 год. Обнаружен компрессионный перелом позвонка 2 ст. в поясничном отделе на фоне остеопороза. Травматологом назначен постельный режим и ношение корсета. Нужно ли начинать лечение остеопороза немедленно, или подождать пока срастется перелом? Какие предварительные обследования кроме денситометрии нужно сделать?

Здравствуйте. Все что касается лечения остеопороза занимаются эндокринологи, поэтому переадресуйте вопрос им. Здоровья вашей маме!

Здравствуйте, почти 6 месяцев назад была травма колена, что из описанного может давать сильную боль в колене, боль тянущего характера при наступании ноги есть щелчки будто что то туда сюда ходит. Подойдет ли консервативное лечение или делать артроскопию, и еще от мрт августа было в заключении-дегенеративные изменения мениска, а сейчас разрывы, спортом не занимаюсь, наоборот восстанавливалась после травмы, делала разработку, а сейчас пишут что порваны, может ли такое быть? Благодарю за ответ

Здравствуйте, Наташа. Просто по МРТ вопрос о лечении тем более оперативного не решают. Из всего перечисленного на МРТ Вызывает вопрос состояние ПКС. Поэтому необходима очная консультация травматолога для осмотра и определения степени не стабильности сустава. Если при нагрузке сустав нестабилен есть ощущение смещений, вылетаний, и это подтвердится на осмотре , то Вам показана пластика ПКС если всего этого не выявится, то консервативное лечение. Удачи!

Сыпь на лодыжке у ребёнка непонятная ,герпесная сыпь или дерматит ?подскажите что принять?ацикловир мазь и таблетки или есть ещё мазь локоид ,было немного зас появилась ,изначально значение этому не предала

Добрый день. Фото не всегда передает истинную картину, но я больше за диагноз красного плоского лишая, действительно самому искать в океане дерматологии сходство с некими картинками в интернете не надо, надо обратиться на прием к очному дерматологу.

добрый день.ничего принимать не нужно. сначала нужно поставить диагноз, и только потом — лечиться. ваш рассказ очень спутан, и многое осталось за кадром, но очный дерматовенеролог вас, думаю, разговорит)

по фото, первое, что приходит в голову — лихен видаля и кпл. а уточнить дальше и глубже — это задача очного доктора. удачи и скорейшего выздоровления!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,что это за сыпь,похоже на генитальный герпес,но он ли это?Если нет,тогда подскажите,что это.

больше похоже на контагиозный моллюск, чем на генитальный герпес. не брейтесь пока, чтобы не разнести инфекцию дальше по коже. обратитесь к дерматовенерологу для уточнения диагноза и выбора метода удаления. не помешает сдать кровь на вич. удачи!

Добрый вечер! У ребёнка появились вот такие синяки только на передней части ног. Нигде не бегала, не ударялась. Под синяками уплотнения. К какому врачу сначала пойти? Педиатр или дерматолог?

Добрый день. Согласна с узловатой эритемой — к дерматологу, но и помощь педиатра тоже понадобится, ели потребуется дообследование на предмет очагов хронической инфекции.

добрый день.с высокой долей вероятности — узловатая эритема, поэтому лучше к дерматовенерологу. до похода — постельный режим. выздоравливайте!

здравствуйте. уже год борюсь с невротическим расстройством, пик был весной и летом, когда у меня была ужасная непереносимость физической нагрузки, астения и общее плохое самочувствие, сейчас более менее отошла, есть остаточные явления. с июня беспокоит мигающая точка в одном глазу (в одном месте сбоку). появляется, когда перенервничаю или просто быстро бьется сердце. хочу спросить, это какая то сосудистая патология или нет? перед появлением этой точки делала мрт головы и артерий /вен, никаких проблем не находили.

Здравствуйте. Скорее всего, это связано с тревожным расстройством, неврозом на фоне стрессов. Нужен очный осмотр. В лечении назначают медикаменты, психотерапию, массаж, методики релаксации, лечебную гимнастику. Нужен осмотр также окулиста, эндокринолога.

Здравствуйте!Временами беспокоит левое колено,если делаю нагрузки на ноги.Летом упала и повредила колено, был большой синяк и небольшие боли.Пол года у меня ничего не болело, но зимой после перенесённой пневмонии у меня опухло колено и были боли, храмала.Через некоторое опухоль прошёл, но боли остались незначительные.Врачи так не смогли дать, из-за чего это, многие говорили это осложнение после пневмонии.Пила таблетки для восстановление хрящей,уколы.В итоге решили сделать МРТ показало частичное поврежнение передней крестообразной связки,дегаративные изменения заднего рога медиального Матисса || ст по Stoller.Незначительный синовит.После мрт врач сказал,что ничего серьёзного, просто назначил мазь и надколенник.Но все ровно боли присутствуют.Скажите возможно ли восстановления колено?И я просто не пойму почему меня вообще начало беспокоить колено, у меня не такой сильный был ушиб и плюс все начало болеть через пол года после травмы.Очень люблю спорт, смогу ли в дальнейшем заниматься более усильнно?

Здравствуйте. Такие вопросы задают вместе с протоколом МРТ, а не Ваши пересказом, кроме того надо подробно описать жалобы, есть ли нестабильность при нагрузке на ногу в колене, ощущение вылетания со своего места. Сделайте все это в чате. Удачи!

Пережила стресс. Обращалась к психотерапевту. Пропила таблетки. Стала спокойней. Но ведь теперь, когда я прихожу после работы дома расслабляюсь и начинаю чесаться. Ноги, руки, лицо. Как после крапивы волдырики. Но быстро проходят. В этом году присоединились глаза и анал. Что делать? Когда хочу что-то сказать тоже подергиваются губы, беспокойство в теле.

Здравствуйте. Это может быть проявлением невроза, тревожного расстройства на фоне стрессов. Нужен очный осмотр, консультация эндокринолога. В лечении назначают психотерапию, самотерапию, методики релаксации, лечебную гимнастику, препараты (например, паксил и стрезам)

Здравствуйте!У моей жены протрузия дисков и межпозвоночная грыжа L3-L4,L5-S1 которые её очень беспокоют, последние обследования результатов не дали, врачи пишут диагноз остеохондроз.Что нам делать?

Здравствуйте. По КТ от 2017 г критичного не выявлено. Изменения, которые бывают у человека в связи с высокой нагрузкой на позвоночник. В диагностике чаще применяют МРТ на высокопольном аппарате. Нужно видеть снимки, нужен очный осмотр, исследование неврологического статуса. Обычно лечение комплексное консервативное: медикаменты, лечебные блокады, лечебная гимнастика, мануальные воздействия, физиотерапия, ИРТ, гирудотерапия. При наличии неврологического дефицита, вызванного изменениями в позвоночнике — консультация нейрохирурга, решение вопроса об оперативном лечении.

Здравствуйте, около года назад во время игры в баскетбол сделал большой прыжок и не удачное приземление на правую ногу, сильно подвернул в правую сторону, после этого ещё напрягал её во время игры на адреналине, уже позже появилась сильная боль в ахиловом сухожилье, но уже как то было такое и поэтому обошёлся без помощи врачей, лечился сам, но вот сейчас понял что боль осталась, но болит только при подтягивании ступни к задней стороне ноги, боль увеличивается при усилении давления, занялся я этим вопросом когда понял, что допустим левую ногу я могу подгинать до такой степени, что образовывается толстая складка большая, а в случае с правой складки вообще нет, тоесть ахилово сухожилие сильнее не сгинается (фотки прикреплю), так же боль в сухожилье настигает при спуске с лестнице, когда не удачно наступаю, в спокойнойном состоянии боли нет, про спортивные игры даже не думаю, так как при малейшем не правильном движении испытываю боль, буду благодарен услышать рекомендации, так как сомневаюсь в местных специалистах, в интернете ничего похожего не нашёл, буду очень благодарен за помощь ��.

У Вас западение в области ахилла. Такое бывает при частичном его разрыве. Надо сделать УЗИ ахилла и с результатом обратиться на приём к травматологу. Удачи!

здравствуйте не так давно порвал связки на голиностопе на этой ноге , все прошло, сейчас на работе подвернул ее, не перелом ли?) двигать голиностопом могу) ноге уже дня 4 со времени травмы

Здравствуйте. Врачи не гадалки. Обратитесь на осмотр в травмпункт, при необходимости будут выполнены рентгенограммы. Удачи!

Добрый вечер. Я на протяжении 8 лет пью энергетические напитки ( безалкогольные) примерно через день по одной две банки. Уже года два чувствую слабость и бессилие, нет желания ничего делать. Может ли это быть от частого приема энергетиков? Да месяц уже не пью их но силы пока не возвращаются. Что можно попринтмать из балов или препаратов?. Слышал пчелиная пыльца и Перга помогают. Так ли это?

Здравствуйте. Причин слабости может быть очень много — от инфекционных и аутоиммунных заболеваний до невроза и депрессии. Нужен очный осмотр. Нужна консультация терапевта, клинический анализ крови, биохимия крови (основные параметры), флюорография. Из лекарств могут помочь такие препараты, как стимол, пирацетам, энцефабол, милдронат, а также поливитамины (берокка, супрадин, витрум, геримакс и т.п.)

Как можно легко сломать руку,или какую кость проще сломать и ,чтобы восстановление было практически без последствий

Дней 5-6 назад появился зуд, пятна появлялись и появлялись. После начали менять цвет и также чесаться, подскажите что делать и что это ?

Добрый день. Данных мало, но может быть токсикодермия, аллергический дерматит кожи, розовый лишай. нужно проанализировать ваш анамнез, но заочно мы сделать это без вас не можем. Поэтому- запишитесь к дерматологу очно, симптоматически примите антигистаминные препараты 2го поколения (цетиризин, лоратадин, дезлоратадин) и др в возрастных дозах.

Здравствуйте. У ребенка сыпь на генеталии. В последние 2 дня понос у ребенка, меняем подгузник регулярно, но во сне не будим. Каждый день купаемся. Но появились страшные раздражения. Подскажите, что это и чем лечить?

добрый день.фото нечёткое, но скорее всего это язвы жаке при пелёночном дерматите. лечить у дерматовенеролога по схемам пелёночного в сочетании со схемами стрептодермии. дома самостоятельно не получится, чревато. удачи!

Здравствуйте!вчера сильно ткнула в глазное яблоко. Образовалась сильная боль , глаз невозможность было открыть. После начал течь и не открывался, приходилось держать что бы не было возможности приоткрыть. К вечеру смогла открыть но все становится мутное до сих пор. С помощью пальцев открыла перед зеркалом и обнаружила белесое пятно, которое гуляет по главному яблоку и при давлении или нажатии болит. Глаз сильно слезится до сих пор Это белое пятно убрать невозможно. Что делать? К врачу обратиться нет возможности ( дома с ребёнком, муж на работе. Помогите пожалуйста!

Добрый вечер!�� Нужно обязательно посетить врача. Травма дело коварное, можно остаться без глаза. До визита можете использовать антисептические капли: сульфацил натрия20% либо окомистин для закапывания в глаз до 6 р в день. Будьте здоровы ��

Добрый день! У ребенка перелом предплечья со смещением. В гипсе уже неделю, сегодня увидела гематому (фото). Она уходит под гипс. На сколько это нормально?

Здравствуйте. Не бывает перелома без разрыва мягких тканей в т. ч и сосудов. В результате кровь под действием силы тяжести спускается вниз и в стороны по межтканевым промежуткам. Это совершенно нормально. Здоровья Вашему ребенку!

Здраствуйте,хочу Вас спросить с июля месяца стали выподать волосы очень сильно,потом появились головные боли с левой стороны и боль в левом ухе. Была у нервопотолога,гениколога,Лора,щитовидная железу проверял и узи и анализы на гормоны все в норме(все нормально) анализы мочи, крови тоже в норме. У меня тахикардия, учешенный пульс, село зрение, то озноб то в жар бросает. мне очень страшно мне 24 года. Болят мышцы на ногах иногда, аппетит то есть то пропадает. Ночью не могу заснуть под утро только засыпаю. Есть состояние как будто едет крыша.Помогите пожалуйста!

Здравствуйте. Нужно специфичное обследование у дерматолога-трихолога. Данное состояние может быть связано с тревогой, неврозом на фоне стрессов. В таком случае назначают лекарства (например, паксил и стрезам), психотерапию, методики релаксации, лечебную гимнастику, массаж и т.д. Нужен очный осмотр.

Добрый день! По результату рентгена,врач-рентгенолог поставил диагноз:определяется выпрямление шейного лордоза,выраженный шейный гиперкифоз С2-С6 с вершиной на С4-С5,признаки нарушения опорной функции. 5 лет мучаюсь с симптомами как у невроза:онемение рук и лица,мокрые руки и ноги,тяжело дышать,головокружение,слабость и тремор,но никакие препараты от невроза и панических атак не помогают. Прочитала что это так же симптомы при лордозе. Поможет ли лечение лордоза избавится от этих симптомов .

Здравствуйте. Вам показано лечение у невролога, советую также обратиться на прием к остеопату ( не путать с мануальным терапевтом) и иглорефлексотерапевту. Будьте здоровы!

Здравствуйте, удалил зуб мудрости, все прошло хорошо лунка уже зажила но я обнаружил рядом с лункой острый маленький осколок в десне, он никак не беспокоит но когда проходишься по нему языком это раздражает. Что с ним делать?

Здравствуйте! Если это действительно осколок, его необходимо убрать. В ряде случаев за осколки и фрагменты зубов принимают неровные края стенок костных альвеол, в этом случае обычно наблюдают и костная ткань со временем приобретает более ровную форму. В любом случае для начала нужно повторно обратиться к специалистам.

Здравствуйте. Беременность 20 недель. В крови найдены антитела к цитомегаловирусу. Ig M 3,5, Ig G26, авидность 99%. Инфекциониста в городе нет, объяснить никто не может, опасно ли это для плода. И чем усыпить вирус? УЗИ в 20 недель идеальное

Здравствуйте! Вероятнее всего это ложные антиетла к ЦМВ и риска нет. Для уточнения сдайте ПЦР крови и урог мазок на ЦМВ

Добрый день. Не могу избавиться от этой проблемы срезаю. Иногда тру пемзой. Но эффекта никакого(( Мне всего 27, а уже такой ужас с ногами(( Комплексы растут, а ситуация не меняется на протяжении долгого времени. Как быть и что делать?

Добрый день, Оксана. Вам нужны 2 специалиста — дерматолог (терапия кератодермии — лечение ретинолом пальмитата, есть нюансы, поэтому без самолечения!), исключение тилотической экземы стоп, гипекератотической формы микза стоп. И второй специалист — подолог для бережного аппаратного педикюра с целью профилактики трещин.

Добрый день, три дня назад на губе появилась небольшая припухлость размером меньше горошины. Так же шелушилась кожа на губах. Сегодня в этом месте появилось нагноение, болячка болит. Прилагаю фото. Подскажите что это может быть и как лучше лечить.

Добрый день. Все что угодно — от афты при вирусном заболевании до первичного аффекта при сифилисе, не всегда сифиломы безболезненны, как это описывают в литературе. Заочно без осмотра гадать нет смысла.

Здравствуйте , скажите пожалуйста из за чего и почему так частот крошатся зубы за месяц 4 зуба рухнули , что делать ?

Здравствуйте! Причина одна — несвоевременное посещение специалистов. Часто кариозные полости располагаются в скрытых от глаза поверхностях зуба и протекают бессимптомно. Кариес разрушает значительную часть зуба и он разрушается. Посещать стоматологов нужно раз в пол года даже в случае отсутствия жалоб.

Доброго времени суток. Около двух недель ходил в обуви без стелек. При этом чувствовал ударную нагрузку на коленные суставы (когда наступаешь на пятку). Уже два дня чувствую ноющую боль в коленях. Ходить могу свободно. Прогулки полностью прекратил. Может ли это пройти само или уже начались какие-то дегенеративные изменения в суставах и мне нужна медицинская помощь? За ранее большое спасибо за вашу помощь!

Здравствуйте. Скорее всего возросла осевая нагрузка из-за наличия у Вас плоскостопия, которое не компенсировалось супинаторами. Обратитесь на прием к ортопеду для уточнения диагноза и подбора Вам ортопедических стелек. Удачи!

Здравствуйте.неделю назад появились боли с зади колена левой ноги, боль ,дискомфорт когда колено в лево изгибаю болит сбоку со внутренней стороны.и когда приседаю на корточках тоже боль сильная . Хожу ,даже пробовал бегать не болит не отдает боль .Работа постоянно в движении прохожу по 15 тыс шагов. 2 раза тренируюсь бег в неделю . Подскжите что делать ? Какие анализы сдать ? Рентген? МРТ? УЗИ? Что может быть? Лечение какое?

Здравствуйте. Сделайте МРТ коленного сустава и на прием к травматологу. Будьте здоровы!————-

Добрый день, 9 сентября был перелом наружной лодыжки, наложена гипсовая лангета, 2 октября сняли гипс, контрольный рентген показал, что ещё имеется подвывих стопу кнаружи, 12 октября проведена репозиция МОС, на 6 недель наложили гипс, сказали на ногу не наступать, 23 ноября должны удалить позиционный винт, беспокоит то что отек до сих пор присутствие и чувство как будто током бьёт в стопе, что это может быть, и должен ли до сих пор присутствовать отек, после операции почти 4 недели прошло, шов заживает хорошо покоасрений нет

Здравствуйте. Отек может присутствовать за счет венозной недостаточности. Почаще ногу держите в возвышенном положении, местно лиотон или долобене гель. Все должно восстановится после начала ходьбы. Удачи!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли таблетки амоксиклав заменить уколами в/м, от таблеток рвет. Спасибо.

Добрый вечер. По бакпосеву можно цефотаксим в инъекциях 1,0 грамм внутримышечно на 4,0 мл растворителя.

Приветствую, я и товарищ с подругой снимаем квартиру, они нашли котёнка,и подцепили от него Лишай( поняли что лишай сами ), я живу с ними , но я живу с ними около 9 дней и я не заразился. С могу ли я заразится, и как мне понять что я уже заразился ?! И как его лечат ?! Какие таблетки нужно пить что бы мне его не подцепить?

Здравствуйте. Надо проводить самоосмотр на появление очагов, при появлении — обращаться к врачу для диагностики и терапии. Котенка, надеюсь, отвезли ветеринару и проводите лечение, так как если вы его просто выбросили дальше во двор — он распространяет инфекцию, заражая и животных и по людей. Ничего пить самостоятельно пить не нужно — тактика варьирует от количества очагов, какие-то случаи поддаются успешно наружной терапии.

Здравствуйте, у ребенка (14), последнее время начала замечать, что у него спина скруглена как бы. Когда прошу выпрямится, у него не совсем правильно получается. Вроде лопатки сводятся сзади, но спина все равно не ровная. А когда нагибается, спина превращается в колесо прям. Хотя он спортом занимается, лёгкой атлетикой, учится в кадетсктй школе. Скажите пожалуйста, может ему купить какой нибудь универсальный корсет?

Здравствуйте, Алена. Никто не видя ребенка никаких диагнозов Вам не поставит и рекомендации по лечению тем более не даст. Обратитесь на осмотр к детскому ортопеду, по направлению врача Вам выполнят рентгенограммы позвоночника и тогда дадут рекомендации по лечению. Здоровья Вашему ребенку!

22.10,20 ТРАВМА КОЛЕНА(ПРЫЖОК С ВЫСОТЫ)В ТРАВМПУНКТЕ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ СДЕЛАН СНИМОК,ОСМОТРЕН ВРАЧОМ,НИЧЕГО ЭКСТРЕННОГО НЕ ОБНАРУЖЕНО,НАПРАВЛЕН НА ЛЕЧЕНИЕ В ПОЛИКЛИНИКУ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА 23. 10 ВРАЧ ПОЛИКЛИНИКИ ОТКРЫВАЕТ БОЛЬНИЧНЫЙ И ДАЕТ НАПРАВЛЕНИЕ НА МРТ.ДИАГНОЗ ПО МРТ-КАРТИНА КОСОВЕРТИКАЛЬНОГО РАЗРЫВА ЗАДНЕГО РОГА МЕДИАЛЬНОГО МЕНИСКА,ГОРИЗОНТАЛЬНОГО РАЗРЫВА ЗАДНЕГО РОГА И ТЕЛА ЛАТЕРАЛЬНОГО МЕНИСКА,РАЗРЫВА ПЕРЕДНЕЙ КРЕСТООБРАЗНОЙ СВЯЗКИ,СИНОВИТ,СУПРАПАТЕЛЯРНЫЙ БУРСИТ,КИСТА БЕККЕРА,ОТЕК МЯГКИХ ТКАНЕЙ. 26.10 ВРАЧ ПОЛИКЛИНИКИ НАЗНАЧАЕТ АНТИБИОТИКИ,НОШЕНИЕ ОРТЕЗА И ДЕЛАЕТ ПРОКОЛ СУСТАВА ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ЖИДКОСТИ 30. 10 АНТИБИОТИКИ ОТМЕНИЛИ,СДЕЛАЛИ ЕЩЕ ОДИН ПРОКОЛ,06.11(ВЧЕРА) ОПЯТЬ ПРОКОЛ И ДАТА ПРИЕМА НА 13.11 ПОКАЗАНО ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ,НО НАПРАВЛЕНИЕ В КРАСНОДАР НЕ ДАЮТ (ПРИЧИНУ НЕ ОЗВУЧИВАЮТ) ВОПРОС-НЕ БУДЕТ ЛИ УПУЩЕНО ВРЕМЯ ДЛЯ ОПЕРАЦИИ?КАК ДОБИВАТЬСЯ НАПРАВЛЕНИЯ В КРАСНОДАРСКУЮ КЛИНИЧЕСКУЮ БОЛЬНИЦУ?

Здравствуйте. Чтобы понять нужна ли Вам операция одного МРТ не достаточно. Нужны Ваши жалобы: есть ли блокады (заклинивание сустава, ограничение сгибания, разгибания) или его нестабильность (вылетает при ходьбе), помимо откачивания (опять же мы не знаем чего откачивали кровь или синовиальную жидкость) какая фиксация сустава была — гипсовая лонгета или наколенник. Пишите все подробно в чате, чтобы понять нужна ли Вам операция или можно лечить консервативно.

Имею онкологию рак молочной железы. Первая операция 17 лет назад,начальная стадия.Операция с пластикой ,грудь не убиралась. Химия терапия и облучение не проводилось. Через пять лет выявлено на другой груди. Операция. 5лет Аримидекс ежедневно.Через 15 лет рецидив на первой груди. Операция. Облучение. Уже 2 года ежемесячно фазлодекс. Гипертония. Диабет начальная стадия. Сдавала перед уколами ежемесячно анализы. Показатели были в пределах референсных значений. В связи с пандемией последние анализы через три месяца. Резко выросли мочевая кислота 406,креатинин 341 ,мочевина 11.8. ГЛЮКОЗА 6.94. Слабость,одышка. Боли в спине в правой области. ЧТО ДЕЛАТЬ. Ждать планового приема в диспансере(через 7 дней) или срочно в больницу. ИЗ ЗА КОВИДА ЛИШНИЙ РАЗ ИЗ ДОМА БОЮСЬ ВЫХОДИТЬ..

Добрый день, Татьяна! В Вашем случае имеется наличие явлений почечной недостаточности ( повышение мочевины и креатинина крови). Необходим контроль диуреза, ограничение белка до 60 гр/сутки в диете + энтеросгель по 1 ч.л 3 раза в день как сорбент.Если есть вопросы пишите в чате

Добрый день! Сдала анализы, терапевт никак не прокомментировал, я сделала фото и сейчас, анализируя анализы нахожу отклонения от нормы. Подскажите, нужно ли идти дообследоваться или поводов для беспокойства нет?

Добрый вечер. По анализу крови общему изменений патологических нет. В анализе мочи без патологии. В биохимическом анализе крови повышение печеночного фермента АЛТ и незначительное повышение холестерина.

Здравствуйте. Пару месяцев назад после тренировки заболело правое колено, тянущая боль при сгибании колена + отведении ноги назад. Сделала перерыв в тренировка, сустав не беспокоил. Спустя время появилась боль в тазобедренном суставе с этой же стороны(справа) при упражнении- сгибание в тазобедренном суставе, т.е подъем вытянутой ноги вперед, боль тянущего характера, иррадиирует во внутреннюю поверхность бедра, частично во внутреннюю поверхность колена. На данный момент неярковыраженная боль в тазобедренном суставе беспокоит после долгой ходьбы или после рабочего дня (сидячая работа). Лишнего веса нет, другие суставы не беспокоят, физическая нагрузка была регулярно, без использования большого веса, в основном функциональная или йога. В поликлинике хирург поставил диагноз коксартроз тазобедренного сустава, направили на рентген. Заключение по рентгену-патологии не выявлено. На данный момент сложно обратиться за мед.помощью из-за эпидемии, особенно чеез поликлинику. Подскажите какие дополнительные исследования пройти, какое лечение начать или же к какому конкретно врачу обратиться. Спасибо

Здравствуйте. Ваш врач травматолог, к нему можно обратиться в травмпункт или на прием в частной клинике, предварительно советую сделать МРТ коленного и тазобедренного суставов. Удачи!

Здравствуйте. Моя сестра, в сентябре упала на ногу. В клинике сделали рентген, травматолог сказал перелома нет — «растяжение». Наложили лангет. Месяц был без изменений. Потом он назначил МРТ, был выявлен перелом. Снова наложили лангет. Через три недели врач предписал снять лангет, без снимков, МРТ. Сейчас сестра также не может, даже слегка приступать на ногу. Снимков на руки не дали, есть только заключение МРТ. Дайте пожалуйста совет, что делать

Здравствуйте. Без осмотра трудно делать предположения. Советую сделать повторно МРТ и обратится еще к одному травматологу. Здоровья Вашей сестре!

Здравствуйте, сегодня наложили лангет на голеностоп, к вечеру стал свободным. Нужно заново переделывать?

Здравствуйте. Повязку можно уплотнить подложив по краям вату и сверху забинтовать эластичным бинтом. если это не поможет, то придется переделать. Удачи!

Здравствуйте. Решила делать лазерную коррекцию зрения. Пошла на консультацию, обнаружили истончение сетчатки и назначили лазер.каугуляцию, операцию провели и сказали, что через 10 дней можно делать Lasik, там после операции проверки остроту зрения, было на левом минус 1, на правом минус 2,5, хотя оба глаза видят почти одинаково,левый только чуть лучше видит. Прошло 3 недели я пошла на диагностику перед Lasik, там мне сказали что у меня зрение на левом минус 2, а на правом минус 2,5. Меня это очень напугало, разве могло так после операции резко упасть зрение, делали операцию на левом глазу, думаю может попутали что. И в ходе диагностики мне сказали, что тонкая роговица, котроя позволяет делать операцию лишь один раз и если зрение дальше падает то результата не будет, но операцию назначили. Но я решила отказаться пока, мне очень страшно. Что бы вы посоветовали в таком случае? Могло ли 3 недели после операции упасть зрение сразу на 1 диоптрию или это ошибка врачей? И как понять прогрессирует оно или нет? Делать коррекции или ждать? Просто уже так надоело, что все вокруг как в тумане.

Добрый день! Я рекомендую наблюдение у одного офтальмолога в течении года ( осмотр каждые 5-6 месяцев ) для того что бы с точностью оценить ваше зрение и понимать на сколько оно ухудшается за год. И станет понятно если ухудшается — то не делайте — ждите стабилизации. ( за 1 год диоптрии не должны меняться).На этот год рекомендую обязательно пользоваться коррекцией( очки или линзы).Так же можете попробовать ортокератологические линзы ( ночные)-ночью спите в линзах, а утром снимаете и видите в течении дня хорошо без очков и линз. — как альтернатива Lasik.

Добрый день! Подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться и чем можно удалить шипицы? Раннее была на большом пальце, убирали азотом, вроде прошла, одну вырезали хирургически, сейчас вот эта которая на фото растёт прямо под ногтем, несколько точек, кожа огрубевшая, и больно надавливать на неё. Подскажите, отчего они могут появляться? Всегда слежу за чистотой рук, соблюдаю гигиену.

Добрый день. Это вирусное заболевание кожи. Подногтевую локализацию нужно лечить бережно, чтобы не повредить ногтевое ложе. Анализировать, что может в Вашей иммунной системе способствовать рецидивам. Лечить совместно с врачом — мой выбор, как врача, был бы кислотные химические деструктивные средства.

Беспокоят мелкие высыпания на протяжении нескольких лет.Пробовала много различных средств,не помогло.

добрый день.прежде, чем лечиться, нужно поставить диагноз. наиболее вероятно акне, но и малассезия-фолликулит рано списывать со счетов.

вы пишите, что много чем пользовались, но затем уточняете только про зеркалин. однако зеркалин, при вашем текущем состоянии кожи, это совсем неподходящий препарат. а даже если поначалу от него какой-то эффект и был, полгода — слишком долгий срок, к нему после 6 недель вырабатывается устойчивость.

я думаю, что вам нужно показаться очно ещё одному дерматовенерологу, другому. посмотрит весь ваш кожный покров, посветит лампой, выставит диагноз и назначит лечение. каким бы ни был конечный диагноз, у вас там работы на пару месяцев. и будете с практически идеальной кожей. удачи!

Здравствуйте, уважаемые врачи. У отца началось резкое сильное головокружение, легкая головная боль, также легкая тошнота, температура тела 35.5 градусов (за два дня до этого болело горло, был кашель и легкое недомогание), больше никаких симптомов не было (делали проверку на инсульт в домашних условиях — все было нормально). В этом же возрасте у его отца (дедушки) случился инсульт. Дело в том, что вызывали скорую помощь, приехала неотложка (фельдшер), проверил АД (на то время давление было 110/70), проверила насыщением кислорода, померила температуру, послушала и дала вердикт — выпить чай с сахаром. Также сказала, что уже придет компетентный специалист (участковый врач), но пришел обычный фельдшер. Она проделала все тоже самое, что и в первый раз, но ко всему этому была проверка — просила показать язык, пошевелить ртом, поднять руки, посмотреть влево и вправо реакцию, дотронуться до носа (сказала, что все нормально), выписала препарат винпоцетин, так же передала что в течении дня приедет врач, т.к она не может не выписать лечение, ни назначить узи, то есть ничего — но так и никого не было. Очень сильно боимся, что может протекать инсульт, либо что-то с сосудами. Прошу помочь в данном вопросе и задать правильный вектор для лечения. Уважаемые специалисты заранее спасибо.

Здравствуйте. При подозрении на инсульт в первую очередь показана КТ головного мозга. Далее может быть назначена МРТ головного мозга на аппарате с индукцией магнитного поля от 1 Тл. Также рекомендуется ДС БЦА (УЗИ сосудов шеи и головы). Консультация терапевта, ЭКГ, клинический анализ крови, глюкоза крови, биохимия крови (липидные фракции). Нужен очный осмотр.

Диагнозы:ишемия мозга и сердца, стенокардия, стеноз сосудов (сонная артерия- проходимость 60-65%), остеохондроз , смещение позвонков. Принимаются сердечные препараты, статины. Уже более месяца немеют руки. И во сне, и днем. Не могу спать более 1,5 ч. Потеря чувствительности кончиков пальцев.Что можно предпринять? Какие могут быть последствия?

Здравствуйте. Нужен очный осмотр невролога. Следует исключать патологию нервной системы на разных уровнях — шейный отдел позвоночника, плечевые сплетения, отдельные нервы, полинейропатию. Также рекомендуется консультация хирурга. Может быть показано дообследование — ЭНМГ нервов верхних конечностей, МРТ шейного отдела позвоночника.

14 дней сидя кашлял и что то защемил справа от паха. Черездень боль практически исчезла. А на следующее утро вернулась и очень сильная. Принимаю обезболивающее — Нимесулид. Мажу троксевазином. Боль в правой ноге на внутренней стороне бедра. Прощупывается какое то уплотнение. Боль всегда в одном месте. .

Здравствуйте. Нужен в первую очередь очный осмотр хирурга (исключить грыжу и т.д.) Заниматься самолечением в данной ситуации не стоит.

здравствуйте,скажите пожалуйста,если постоянно пользоваться японскими каплями для глаз , в составе которых написано витамин Е,Б6, таурин, хондроитин сульфат натрия,аминокапроновая кислота,прозерин,хлорфенирамин мелеат, динатрия эдетат гидрат,хлорбутанол,хлорида бензалкония,борная кислота,д борнеол, полиоксиэтиленовое гидронезированное касторовое масло, д-ментола,агенты тонус регулирования,pH регулятор -пользуюсь и какжется без них стала хуже видеть6скажите пожалуйста может ли такой состав вызывать и привыкание и отбеливание, и ухудшение зрения в будущем?не стоит пользоваться постоянно такими?Пишут что такие капли дае от старения глаза,помогите пожалуйста ответом на вопрос?Спасибо

Добрый день! Не рекомендую данные капли для постоянного использования т.к. некоторые компоненты не нужны здоровым глазам. Понимаю, что с этими каплями вам хорошо и после закапывания ваши глаза чувствуют свежесть и не такие красные, но этот состав может привести к проблемам с глазами в будущем. Рекомендую в будущем не применять глазные капли без назначения врача. Для заботы о ваших глазах приобретите солнцезащитные очки с УФ-защитой- которые защитят ваши глаза от ультрафиолета, который приветит к разным заболеваниям глаз в том числе и к катаракте ( помутнение хрусталика).

2 года назад делал операцию в связи с диагнозом Артериозно венозная мальформация левой ягодичной области. Эмболизировали фистулы. В течении этих 2х лет были разные ощущения в той области, но недавно появились волнообразные кратковременные приливы тепла в том месте , сходил на УЗИ мне сказали что опять та же самая мальформация и надо все делать заново. На момент операции мне было 33 года,сейчас 35. Несколько вопросов хотелось бы узнать, почему я начал ощущать это тепло?насколько это опасно? Если ничего не делать пока пандемия и нет планового приема то что может со мной произойти?могу ли я от этого умереть если не трогать там не падать на это место и тд,какие ещё причины могут вызвать ухудшение?влияет ли поднятие тяжестей на это?влияет ли прием Виагры на это?

Здравствуйте. Артерио-венозные мальформации часто рецидивируют после их эмболизации. Это врождённое нарушение соединительной ткани, хроническое. Лечить надо, чтобы объеем мальформации не увеличивался. Лучшие результаты наблюдал после клеевой дистальной эмболизации всех питающих ветвей. Факторы, усиливающие кровоток в органах малого таза, могут повлиять на развитие мальформации, но в какой степени неизвестно.

Здравствуйте. Обнаружила у себя маленький шарик размером с горошину. Сходила на УЗИ(заключение и снимок прикрепила). Обнаружено два гипоэхогенных очага размером 6мм и 7 мм- для дифференциации плотная киста с твердыми изменениями. Birads 4a. При надавливании чувствуется дискомфорт и он подвижный. На УЗИ обнаружилось еще одно образование, но нащупать его не могу, хотя оно на 1 мм меньше. Как поступить первым делом? Делать биопсию?

Здравствуйте! УЗИ оценить по одному снимку не возможно (это динамическое исследование и очень зависит от врача его выполняющего). Категория Bi-rads 4А подразумевает тонкоигольную биопсию. Если доктор выставляет данную категорию, то лучше сделать биопсию.

Здравствуйте! У ребенка врожденная деформация стопы. В Москве делали операцию по выправлению, наложили гипс сначала выше колена через 3 месяца ездили на перегипсовку. Сейчас с 17 по 19 ноября должны были ехать на снятие гипса, но больница закрылась на карантин. Посоветуйте, пожалуйста к кому можно обратиться в Краснодаре.

Здравствуйте. лично не знаком с детскими ортопедами Краснодара, но Вы можете сделать следующее: 1.зайти на сайт «Продокторов», 2.выставить город Краснодар и детские ортопеды. Появятся все детские ортопеды. Далее смотрите по отзывам, стажу и заболеваниям, которые лечат, в крайнем случае можно просто позвонить в регистратуру выбранной клиники и объяснить ситуацию и узнать лечат ли в данной клинике Вашу патологию Удачи и здоровья Вашему ребенку!

Здравствуйте, беспокоят боли в поясничном отделе, преимущественно в вечернее-ночное время, в состоянии покоя. Было сделано узи, анализы прийдут только в пн, к нефрологу у нас в городе сложно попасть, подскажите, по узи что то можно уже сказать?

Добрый вечер! По предоставленному УЗИ у Вас имеются гиперэхогенные включения в обеих почках — это могут быть микроконкременты.

Здравствуйте. Мне 31 год. Ветрянкой не болела(сдала анализ на антитела класса lg G-результат отрицательный 0,32) . С детства переодически на губах появляется герпес. Есть ребёнок 3,5 лет. В детском саду начался карантин по ветрянке. Есть вероятность, что мой ребёнок контактировал с заболевшим за 1-2 дня до появления первых высыпаний у того ребенка. В сад не ходим неделю, сразу как узнали о заболевшем. Скажите, есть ли у меня и у моего ребёнка риск заразиться ветрянкой? Стоит ли нам делать прививки? Если да, то перед вакцинацией надо переждать 21 день, чтобы убедиться в отсутствиии заболевания? Или можно сдать анализ на наличие инфекции в данный момент и провести вакцинацию, не дожидаясь окончания карантина? Или наличие герпеса в моем организме гарантирует невозможность заражения ветряной оспой и прививка мне не требуется ? Спасибо.

Здравствуйте! Наличие простого герпеса никак не влияет на риск заболеть ветрянкой. Обоим стоит как можно скорее сделать првивки от ветрянки — это может помочь

Здравствуйте. Беспокоят сильные головные боли, часто болит голова. Шумит в ушах, звон как будто в ушах есть. В основном голова болит сзади (где затылок темя находится). Иногда болит верхняя часть шеи (вверху шея болит). Переход от головы к шеи болит как бы там. Болит еще у меня грудная клетка, в основном верхняя часть болит. Обращалась в мою поликлинику в городе. Сказали в поликлинике: Ждите. что надо записываться к неврологу. Терапевт выписал мне слабые препараты. Выписали кавинтон и глицин. В больнице сказали, что надо невролога ждать, к неврологу надо записываться. Невролог только через неделю примет, самая ближайшая запись к неврологу- 19 ноября. До 19 ноября все талоны заниты.В квартире голова боли чаще. На улице голова иногда только голова болит. Может это из-за свежего воздуха.Непонятно почему так.. Еще я делала Мрт головного мозга. Делала я мрт в октябре. Какое лечение сейчас можно пропить, какие препараты?

Здравствуйте. Головные боли чаще всего бывают от напряжения мышц. При этом можно принимать простые анальгетики (ибуклин и т.п.) до 2-3 раз в неделю, а также миорелаксанты (мидокалм и т.п.). Наружно — звёздочка или меновазин. Касаемо шума — рекомендуется консультация оториноларинголога, аудиометрия. Из лекарств может помочь такой препарат, как бетагистин. Также может быть показано ДС БЦА (УЗИ сосудов шеи и головы), снимки шейного отдела позвоночника (рентген или МРТ).

здравствуйте,упала с мотоцикла,прибавила ногу,дни выходные клиника не работала снимок не сделать,скорая посмотрели,прощупали перелома не обнаружили,трое суток прошло,нога опухшая ступня,и с боку косточка ,периодично синева выступает,и проходит,и опять,нога при покое не болит. вышел синяк на подошве от ушиба,хожу тугой повязке ,на ногу не приступают вообще,пальцами немного шевелить могу. скажите нужно обращение к врачу,и снимок. или ,какой мазью мазать? Фото прилагаю

Здравствуйте. То, что сказали на скорой это не истина в последней инстанции. Обязательно в травмпункт на осмотр травматолога. Пока голеностоп зафиксировать эластичным бинтом. Первые 3 суток холод и гепариновая мазь. Удачи!

Добрый день. Примерно 4-6 дней назад на носу появилось пятно, по оттенку чуть темнее оттенка кожи, слегка выпуклое над кожей по всей поверхности. По всей поверхности одной толщины, без уплотнений или утолщений. Серьезных проблем с кожей нет (кожа комбинированная, изредка бывают прыщи), никаких процедур не делала, маски и пилинги не использовала. Ранее таких пятен на лице или теле не наблюдала. Что это может быть? Необходимо ли идти к врачу или данное пятно пройдет самостоятельно?

добрый день.фото не информативно, нужно смотреть вживую. не исключена плоская бородавка. но само пройдёт вряд ли, лучше покажитесь доктору и удалите. удачи!

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, лазерная эпиляция безопасна? Нужно ли закрывать родинки и родимые пятна?

Добрый день, анна, считается безопасной, но сами невусы необходимо обходить аппаратами. . . . .

Добрый день! У дочери уже в третий раз появляется сильное покраснение лица, причём дважды было с отечностью. Первый раз было на отдыхе на море, предположили, что солнечный ожог. Но после повторялось в отсутствии солнца. Посещали педиатра и кожника, был поставлен диагноз (без анализов, исключительно на глаз): аллергический дерматит. Соблюдали диету, пили антигистаминные препараты, а так же лактофильтрум + наружние мази с цинком. Сейчас самостоятельно сдали анализы крови (общий и показатели печени). Помогите поставить правильный диагноз, тк схема лечения аллергического дерматита не даёт результатов.

добрый день.аллергический дерматит — это, конечно, не серьёзно. нужно обратиться в ближайший к вам кожно-венерологический диспансер для верификации диагноза. это может быть что угодно, от волчанки до фотодерматозов, от порфирии до реакции на быт.химию, от ангиоотёка до детской формы розацеа. случай сложный, не для интернет-гаданий. нужно разбираться с пытливым умом. терпения вам!

Здравствуйте, я находилась на личении в стационаре в одной больнице, затем меня перевели в другую. Как быть с б/л если меня выписали а б/л открыт и я на самоизоляции? Кто закрывает б/л(электронный) та больница что открыла или по месту жительства?

Здравствуйте! Закрывает больничный медучреждение по месту жительства, в котором вы заканчиваете своё лечение. Будьте здоровы!

Здравствуйте, у моей девушки выявили уреаплазмоз и ей прописали медикаменты для лечения. Могу я не сдавать болезненный анализ на уреаплазмоз, а просто тоже пройти курс лечения? Если да, то те же лекарства (Флюкостат и Юнидокс Солютаб) мне подойдут?

кирилл, у вас могут быть свои незванные гости, в том числе в плане бессимптомного носительства. поэтому обследуют всегда обоих партнёров. если жалоб нет, вместо мазка можно сдать мочу на ипппп. удачи!

Шершавая болячка,особо не беспокоит, иногда чешется и немного болит �� Только на одном месте. очень жду ответ

Саша, для нас-врачей нужны подробности, как давно эти высыпания, чем-то лечили сами и может быть ходили уже к дерматологу. спросите у родителей, был ли в раннем возрасте «диатез».

Добрый день. решил провериться на ЗППП, быстро нашел центр, где можно было сдать анализы ( вот ссылка на услугу, которая была мне оказана https://laboratory.mobil-med.org/analysis/diagnostika-infektsiy-50-00-032/). Готовился, терпел, не ходил в туалет мочиться, а по приходу у меня взяли лишь кровь из вены и заверили, что этого достаточно. Скажите пожалуйста, стоит ли еще сдать мазок на ПЦР или действительно исследования крови достаточно для выявления любого ЗППП?

иван, вы правы, этого недостаточно.на гонорею, хламидии, трихомонады и микоплазмы нужен мазок, если есть жалобы или моча, если жалоб нет. удачи!

Здравствуйте. Вот уже две недели страдаю паническими атаками. головокружение,сердце вот вот выпрыгнет как появятся внезапно так и исчезает. Пью Персен, корвалол.подскажите когда она закончатся совсем, как с этим бороться?

Здравствуйте. В лечении ПА назначают препараты (такие, как паксил, стрезам). Помогает также психотерапия, методики релаксации, лечебная гимнастика. Нужен очный осмотр, консультация эндокринолога.

Здравствуйте, как быть?! Что делать? Регулярное повышенное давление, без таблеток не опускается ниже 140/100. Сделал узи сосудов шеи и такой результат

Здравствуйте. Нужен подбор антигипертензивной терапии с кардиологом (терапевтом). Также — консультация эндокринолога. Может быть показано УЗИ сосудов почек (назначает кардиолог). Рекомендуется выполнить биохимический анализ крови (липидные фракции). По заключению критичных изменений не выявлено. Сужений сосудов не выявлено. Причиной повышения АД это не является.

Здравствуйте.Неделю назад был удар в глаз.Сильно онемела бровь и болит плюс синяк не проходит.Мажу гепариновой мазью.Что можно еще подключить из лечения?и как долго будет заживать?

Здравствуйте. Просто продолжите лечение. Вместо гепариновой мази лучше использовать лиотон 1000долобене гель. Надо набраться терпенья. Гематома рассасывает 3 недели. Будьте здоровы!

Добрый день! У дедушки 81 год уже несколько дней большое пятно над локтем с внутренней стороны руки. На ощупь отёк внутри. По его словам «не болит» и «не падал/не ударялся», но речевой контакт уже давно затруднён (после инсульта 10 лет назад). Что это может быть? К сожалению, к врачу попасть проблематично, он давно не ходит. Насколько может быть опасно состояние?

Здравствуйте. Похоже на подкожное кровоизлияние. Видел такие у пациентов, принимающих антикоагулянты (варфарина, ксарелто и пр., в основном с фибрилляцией предсердий в анамнезе). Зачастую от небольшой травмы, которую часто и не помнят. В идеале — сделать УЗИ, оценить объем, определить, сообщается гематома с сосудами или нет. Местно гепариновой мазью или лиотоном для у корения рассасывания мазать.

Добрый день. Дочка 4 года — мигает при моргании. В процесс моргания подключает больше мышц, чем это необходимо и поэтому моргание выглядит как кратковременное частичное зажмуривание (подключаются брови). Заметили это с конца сентября после болезни, обструктивный бронхит. Проблем со зрением у ребенка нет. Подскажите — это вопрос офтальмолога или все же это к неврологу? Как с этим бороться и как уйти от этого? Можно ли получить консультацию удаленно? Могу записать видео с морганием-миганием. Заранее признателен за ответ. С уважением, Владислав.

Добрый вечер! Если ребенка осматривал окулист после появления жалоб , и не выявил нарушения зрения, то вероятно причину нужно искать у невролога, так это тики. Если осмотров не было, я бы начала с офтальмолога. Будьте здоровы ��

Из-за чего бывает такая сыпь на ногах .сухой кашель есть и высокая температура у мужчины 49 лет что это может быть

добрый день.это может быть крапивницей, например. а крапивница, в свою очередь, может иметь вирусную причину. обратитесь к терапевту за назначениями. удачи!

Здравствуйте. Если можете подскажите,стоит ставить пластину или ходить далее в гипсе? Перелом наружней лодыжки произошёл уже неделю назад

Добрый день. Показания к операции бывают абсолютные- когда без операции нельзя обойтись и относительны- когда можно вылечить и без операции. У Вас относительные. Удачи Вам.

Здравствуйте. Если решаться на операцию, то не позднее 2 недель после перелома, на мой взгляд можно лечится консервативно, но сроки восстановления будут дольше. Удачи!

Добрый день. У меня сыну 6 лет. Он инвалид. У него плоско вальгусная стопа. Очень сильная. Мы носим обувь со смещеннной подошвой, спец.стелькой и высоким берцем. Хочу заниматься дома гимнастикой для ног. В интернете много видео с гимнастикой. В связи с этим вопрос. Стоит ли приобрести какие-то приспособления. Например дорожка пазл с разными структурами. Или достаточно дорожки из камней и дорожки из трубочек?

Здравствуйте. Такими вопросами занимаются врачи ЛФК в реабилитационных центрах, врачебно-физкультурных диспвнсерах Здоровья Вашему ребёнку!

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, уход за кожей. Мне 24 года, кожа комбинированная, с чёрными точками, особенно на носу, щеках, подбородке. На щеках чёрные точки и бугорки. Признаюсь, ковыряю и выдавливаю. воспаляются красные прыщики, потом остаются следы..

добрый день, анастасия.одним уходом в вашем случае не обойтись. нужно показаться дерматовенерологу очно для получения лечебных назначений. от себя скажу вам два момента:

1. от постакне избавиться очень-очень сложно. а главный фактор появления постакне — то, что вы давите прыщики!( выводы?

2. кожу с акне нельзя пересушивать, особенно кусковым мылом. а у вас, помимо мыла, ещё и пенка, и салицилка. так не надо, умываться нужно непенящимися аптечными гелями из серий антиакне.

Скажите пожалуйста что пропить мужу для улучшения спермотозойдов? Последнее что пил это сперотон. Подскажите пожалуйста.

Добрый день Алена. Для улучшения качества семенной жидкости и жизнеспособности сперматозоидов. Рекомендую принимать пчелиное маточное молочко, желательно принимать его в чистом виде утром натощак за 30 минут до еды.

После перенесенного ковида в августе очень сильно стали выпадать волосы, прям прядями, что делать незнаю, помогите!

добрый день, людмила.это действительно неприятно, но это нормально. вы такая не одна. к счастью, подобные эпизоды проходят сами по себе в течение пары месяцев. желаю вам терпения! всё будет хорошо, все выпавшие волосы восстановятся.

Здравствуйте.. 4.09 упала перелом медиального мыщелка плечевой кости 9.09 наложили гипс проходила месяц снка яли сделала рентген по месту жительства — мозоль сформирована. Рука продолжает болеть и не разгибается поехала в красноярск сделали кт и отправили домой.. По месту жительства хирургов нет назначили обезболивающее

Добрый день. С учетом давности травмы (2 мес), наличие движений в суставе без иммобилизации в течении месяца и величину отломков (максимальный 7 мм), оперировать в настоящее время нечего. Лечение консервативное в течении 3 мес, с курсом ФТЛ и ЛФК. После консолидации (а это в средние сроки будут 2,5-3 мес), через 6 мес от травмы, оценка степени подвижности в суставе и конфликтность с хондромными телами. Если они мешают- убрать, если нет- можно не трогать. Удачи Вам.

Здравствуйте. Вам показана консультация оперирующего травматолога непосредственно из отделения травматологии Вашего региона, сказать более конкретно можно только увидев рентгенограммы. Удачи!

Здравствуйте! Исходя из описания, у вас несрощение перелома и расхождение отломков. Возможно понадобится операция. Но точно сказать можно при очном осмотре вашей руки и плёнки МСКТ. Обратитесь на консультацию к травматологу Краевой больницы. Будьте здоровы!

Здравствуйте! Был перелом большого пальца левой ноги, в травмпункте наложили гипс на ступню. Через 2 недели доктор сказал, что можно снимать гипс, если будут вопросы показаться. Не рано снимать гипс через 2 недели? Надо ли делать рентген после снятия гипса? Благодарю.

Здравствуйте! Без осмотра первоначальных снимков сложно ответить на ваш вопрос. Средние сроки иммобилизации при таких переломах 3-4 недели. Выполните контрольную рентгенографию без гипса, выложите новым вопросом старые и новые снимки, там будет ясно. Удачи!

Здравствуйте. Я уже ответил на Ваш вопрос просто прочтите его.—————————————

Доброй ночи, не могу уснуть перевариваю все то, что сказал мне врач, ношу брекеты уже год, сегодня пришла на очередную коррекцию и мой врач озвучил «радостную» новость, мне нужно удалять «восьмерки» 3. 3 зуба удалить надо, я в полном ужасе, и даже не потому что боюсь их удалить, а потому что потом зубы раздвинутся и мне придётся делать операции, и вставлять имплантаты, как было у девочки которая у этого же врача-ортодонта, можно ли обойтись без удаления? Пожалуйста скажите что они не разъедутся если удалю, я безумно не хочу потом этого «геморроя»�� благодарю за ответ

Доброго времени суток.)Благодарю за вопросы и прикреплённый снимок ОПТГ.Можете смело удалять 18,28,48 зубы(первая цифра это сектор, в котором находится зуб), так как остальные зубы не могут двинуться назад на освободившееся место, будьте спокойны. Наши челюсти растут вперёд и вниз и это движение изменения костной ткани продолжается всю жизнь, как медленное течение реки(что подтверждается распрямлением нижнечелюстного угла с возрастом), а зубы находятся в этой костной ткани. Поэтому теоретически можно ожидать лёгкого движения вперёд, но никак не назад. 48 удаляется в профилактических целях, чтобы он не спровоцировал впоследствии язычный наклон 47 и скученность в переднем отделе нижнего зубного ряда(хоть на тему влияния зубов мудрости на скученность и нет научных исследований подтверждённых статистикой). А 18, 28 удалить пришлось бы и без направления ортодонта, так как они не имеют зубов-антагонистов на нижней челюсти, с которыми бы они контактировали, участвовали в жевании. Со временем такие зубы выдвигаются из костной ткани, как будто ищут контакта с зубами противоположной челюсти. Этот эффект называется ЗАУ(зубоальвеолярное удлинение) или феномен Попова-Годона. Таким образом удаление 18,28 это как минимум дело времени. Стоит предупредить, что если откладывать удаление в долгий ящик, то есть некоторый риск получить кариозное поражение стоящих рядом 17 и 27, так как будет затрудняться чистка данных зубов как минимум на контактных с зубами мудрости дистальных(задних) поверхностях. Зубы мудрости при этом будет не жалко, а вот вторые моляры стратегически важны и нужно их беречь, умудряться хорошо чистить. По снимку есть ощущение, что 18 ещё находится под слизистой, не прорезался. В этом случае, если ортодонт не планирует проводить дистализацию в данном секторе, удаление можно отложить на неопределённое время и провести его в случае прорезывания 18.Ещё раз благодарю за вопросы и желаю вам всего наилучшего.)

Здравствуйте. Появились розовые пятна на теле, диаметром 2 мм, и самое большое 3 см. Похоже на розовый лишай. Так же с этим появилась молочница. Что делать? Из за чего это?

мария, добрый день.фото у вас нечёткое и то, что на нём, на розовый не похоже. однако, розовый лишай у людей, живущих половой жизнью, в первую очередь нужно дифференциировать с сифилисом. поэтому обратитесь к дерматовенерологу очно на дообследование. удачи!

Здравствуйте,заметил на головке члена маленькие типо пупурышки,можно узнать,что такое?и серьезно ли это?Что делать в таком случае?

Для того чтобы узнать, что у Вас за пупырышки. Рекомендую обратиться за консультативной помощью врача дерматолога, в хозрасчетную поликлинику.

Здравствуйте 8 месяцев назад перестала кормить ребёнка грудью ,сейчас появились прыщики и не хотят уходить Месячные идут нормально И они не только перед месячными выскакивают Вот уже месяц как они появились ,в одном месте пройдут ,в другом появятся Иногда давлю

Добрый день, Катя, обратитесь к дерматологу очно, гиперпродукция сала может спрогрессировать после рождения малыша, а может быть и вовсе не связана с родами. Необходимо назначить подходящий уход и лекарственные средства для регуляции салопродукции + подавляющие воспаление. Это вполне возможно, не откладывайте в долгий ящик.

при поднятии предмета кружка пепельница страшная боль и жжение в локтевой суставе уже длиться 2 месяца

Здравствуйте, так начинать обращение не пробовали?. Наиболее вероятно у Вас эпикондилит, чтобы сказать точнее выложите в чате фото локтя с обрисовкой места боли. Жду!

День добрый! Мама упала на колено. Успела перед тем как слегла сделать рентген у травматолога. Травм нет, все цело. Травматолог пожал плечами — не ко мне. Колено зажило, а мама слегла от боли в крестце. Отказала нога, не встает. вызываем каждый день врача. Приезжает скорая, пожимает плечами — вызывайте терапевта. Терапевт приехал, назначил нимесулид, уколы группы Б. Не помогает. Мама вообще не встает. Неврологи не приезжают ни платно, ни бесплатно. Что делать? какие препараты дать, чтобы самим дойти до невролога или просто транспортировать как-то? Она повернуться даже не может — боль в крестце.

Здравствуйте. Может помочь прием таких препаратов, как кеторол, мидокалм. Мидокалм можно заменить на сирдалуд. Наружно — версатис пластырь или димексид с новокаином. Помогают паравертебральные блокады. При неэффективности — трамадол. Рекомендуется выполнить МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Здравствуйте.подскажите пожалуйста что мне делать не кто не может не чем помочь так как нет нормальных спецыолистов говорят чтоб закачивал коленный сустав я занемался но при занятиях ощущения непонятные болит часто под коленкой сбоку почти везде бывает что неметь наченает и проходит при движение боли внутри сустава.подкажите пожалуйста как быть

Здравствуйте. «Закачка» сустава — сложный и непонятный процесс, как и описание этого действия. После подобной операции стоит обратить внимание на нейро-мышечную активацию медиальной (внутренней) и передней поверхностей бедра. укреплять эти зоны не обязательно «закачкой», тем более простыми разгибаниями в тренажере. Стоит подойти к этому вопросу аккуратно и начать с безосевых нагрузок (лежа, например). Также уделить внимание на укрепление ягодичных мышц. При необходимости 9а она, по описанию есть) обратиться к реабилитологу или хотя бы к специалисту лфк для получения назначений в виде подходящих упражнений. Онлайн консультации и тренировки, на крайний случай, тоже имеют место в современной практике реабилитологов при невозможности очной консультации.

Здравствуйте. Вам показано консервативное лечение для профилактики артроза сустава после резекции мениска ( об этом не написали ни слова, спасибо есть в протоколе МРТ). Наколенник шарнирного типа например RKN 203 орлетт или аналог, внутрисуставное введние хондропротекторов (алфлутоп, хондрогард), затем 1-1/5% раствор ферматрона и только после этого начать ЛФК для укрепления мышц бедра. Удачи!

Здрасвтвуйте. Около 4х дней беспокоил нижний зуб мудрости (прорезался не до конца). Болела десна, была немного воспалена. Больно было жевать, десна надкусывалась. Обратилась к доктору. Сказали, кажется, перикоронит. Надрезали десну. Чуть позже очень сильно стало болеть горло при глотании с одной стороны (со стороны больной десны). Боль невыносимая, ни попить, ни покушать нормально не могу. Очень беспокоит. Интересует почему так и что делать. Переживаю, что воспаление пошло дальше.

Добрый вечер, причинами Вашей проблемой может быть:1)Зубу нет места в зубном ряду, после иссечение капюшона улучшение не наступило-зуб нужно удалять.2)Из-за глубокого расположения корней и других особенностей в процесс вовлечены околоземные ткани.Необходима панорамная рентгенография и очный осмотр специалиста в ближайшее время.Главное не переживайте-из любой ситуации есть выход.

Здравствуйте! С зубами мудрости, в особенности с нижними надо быть осторожным. Осложнения бывают плачевными. Обязательно покажитесь своему лечащему врачу!

Никогда не беспокоила родинка. Сегодня заметили что увелилась в размере. На родине болячка. Родинка находится чуть ниже шеей. Подскажите что это может быть. С чем связанно и что делать.

Добрый день. На интрадермальном невусе есть корка неясного происхождения (инфекция?) . Обращайтесь к онкологу — самое простое — удалить с гистологией.

Добрый день поставили диагноз Тендинопатия сухожилия длинного сгибателя пальцев стопы. уже 5ый год при ходьбе в обуви или езде нажимании газа просиходит Онемение Внутренней половины Стопы если босиком жму газ то Онемение Внутренней половины Стопы Вопрос что посоветуете сделать и может есть упражнения для этого диагноза ? При ходьбе и езде на машине без обуви онемения нет

Здравствуйте. Не надо выкладывать эти мелкие картинки, выложите протокол МРТ, при наличии нарушений чувствительности Вам необходимо обратиться на прием к неврологу, сделать игольчатую ЭНМГ с ног. Надо было написать какое именно лечение Вам проводили и его эффективность. Удачи!

Здравствуйте, у меня очень сильное напряжение в области груди, я была очень нервным человеком, сейчас состояние нормальное, но просто не проходит напряжение. При каком-либо волнении, даже самом незначительном, напряжение сильное увеличивается и не проходит до нескольких часов. Это что-то с психическим состоянием или могут быть физические проблемы? Помимо этого заметила снижение концентрации, памяти, сообразительности.

Здравствуйте. Скорее всего, это проявление невроза, тревожного расстройства на фоне стрессов. Но нужно исключить заболевания внутренних органов, рекомендуется выполнить рентген органов грудной клетки, ЭКГ, нужна консультация терапевта. Также рекомендуется консультация эндокринолога, гинеколога.

Здравствуйте, в пятницу упала на руку, рука болела 2 дня, отёк был, синяк огромный, пока нет возможности меня отвести в травмпункт только через неделю еду, так как в ноге ещё трещина. Рука на 3 день уже не болела, могу ее сгибать, кисть работает отлично. Могу руку на верх поднять, но вот когда выжимаю тряпку например что то щелкает в локте. Если на ошуп прогнать весь локоть болей нет, но доконца её пока розогнуть не могу чуть отёк есть. Что это может быть?

Здравствуйте, Врачи не гадалки, они работают с фактами. Обратитесь на прием к травматологу, при необходимости будут выполнены рентгенограммы области травм. Удачи!

Здравствуйте. После того как душили меня в борьбе болит голова, шея, больно глотать видимых повреждений нет,опухоли тоже нет, дышу свободно. Принимаю нурофен, за сутки стало чучуть легле. Что делать?

Здравствуйте. Обратитесь на прием к ЛОР врачу. Будьте здоровы!—————————————

Здравствуйте После тренировки по боксу,появилась маленький провал в бицепсе и сложно согнуть руку. Подаскажите,что это и что делать?

Здравствуйте! У вас вероятно повреждение сухожилия бицепса. Выполните УЗИ и на приём к травматологу.

Здравствуйте. Вы описываете частичный разрыв бицепса. Советую Вам обратиться на прием к травматологу, предварительно есть смысл сделать УЗИ этой области или МРТ. Тренировки инагрузки прекратить. Удачи!

Здравствуйте. У молодого человека было сотрясение. Мрт показало что сильное. Ему сделали операцию. Подскажите пожалуйста, что за операция может быть? И как долго будет восстановление?

Здравствуйте. Детально ответить на вопрос может только лечащий врач. Судя по всему, имеет место более тяжелая черепно-мозговая травма, чем сотрясение (ушиб мозга, внутричерепная гематома). Возможно, трепанация черепа и эвакуация гематомы. Восстановительный период может занимать до нескольких месяцев, иногда до полугода.

Я проходил мед. осмотр в клинике, там мне сказали что на правом глазу у меня зрение(sph) минус -3 и астигматизм (cyl) -2. Какую линзу мне необходимо приобрести на -2 или на -3?

Добрый день! Линзы при астигматизме это линзы торического дизайна (for astigmatism). Подбор таких линз происходит с помощью примерки пробной линзы на глаз. После подбора Вы можете приобретать линзы самостоятельно. Будьте здоровы ��

Добрый день! Мягкие контактные линзы должен подбирать специалист( врач или оптометрист) , который оценит состояние ваших глаз. Подберет необходимые диоптрии( минус и астигматизм), определит кривизну роговицы, посадку линзы на глазу и другие следования и уже из этих данных посоветует подходящую вам линзу. Научит правильно ухаживать, снимать и одевать линзы.Рекомендую обратится в оптику для подбора линз.


Источник: medotvet.me
Онлайн консультация врача екатеринбург бесплатнаяКогда доктора нет рядом
Онлайн консультация врача екатеринбург бесплатнаяЯндекс.Здоровье — сайт и мобильное приложение для iOS и Android, где можно консультироваться с врачами онлайн.Проконсультируйтесь с практикующим врачом через интернет — в чате или по видеосвязи. Врач выслушает жалобы, ответит на вопросы, даст советы. Без записи и без очереди. Онлайн-консультация терапевта, педиатра, гинеколога, дерматолога, венеролога, ветеринара и других специалистов.

Когда доктора нет рядом

Яндекс.Здоровье — приложение и сайт для онлайн-консультаций с врачами.

Квалифицированные специалисты на связи круглосуточно.

Тщательно отбираем врачей в команду

  • Средний стаж — 7 лет
  • Средняя оценка — 4,9
  • Из ведущих клиник России

Круглосуточно, без очереди, без записи

Врачи проводят онлайн-консультации в любое время, без перерыва на обед. Предварительная запись не нужна.

Если у вас есть вопрос к врачу, просто начните консультацию: врач ответит через несколько минут.

  • Вы с ребёнком на даче
  • Что-то беспокоит на работе
  • Появился вопрос в дороге
  • Вы за границей

Приватно

Вы сообщаете врачу только ту информацию, которую посчитаете нужной. Можно получить консультацию под псевдонимом.

Не нужно отпрашиваться с работы, объяснять что-то родным и лично приходить в клинику. Никто не узнает, с кем вы консультировались и что вам сказали.

В чате или по видеосвязи

Общайтесь с врачом в чате, когда неудобно говорить: на работе или в путешествии. Врач может попросить вас сфотографировать то, что беспокоит.

Включите видео, чтобы врач смог на вас посмотреть. Для видеосвязи достаточно 3G-соединения.

Результаты сохраняются

После каждой консультации врач присылает вам отчёт: что он увидел, что советует сделать до очного приёма врача, какие лекарства в этих ситуациях могут помочь.

  • Что в таких случаях обычно стоит сделать
  • Какие анализы и исследования обычно проводят
  • К кому обратиться лично, чтобы получить диагноз и назначения

Экспресс-консультации

Этот формат подойдёт, если нужно получить оперативный ответ на небольшой вопрос. Консультируют терапевты, педиатры и гинекологи.

Стоимость — от 149 ₽. Если времени не хватит, можно перейти в режим обычной консультации.

Все ответы о Яндекс.Здоровье

Отзывы о сервисе

Врач всегда под рукой в приложении Яндекс.Здоровье

Отправить вам ссылку?

  • консультации квалифицированных врачей — для себя, детей и родителей
  • врачи на связи круглосуточно
  • безопасно, конфиденциально и анонимно
  • в чате и на видео
  • отчёт после каждой консультации

Здесь можно ознакомиться с юридической информацией о Клинике Яндекс.Здоровье

Консультации, экспресс-консультации и информационные услуги оказывают ООО «Клиника Яндекс.Здоровье» и её партнёры

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо привязать банковскую карту. Полная стоимость консультации будет списана с карты только после оказания услуги.

0+ Яндекс.Здоровье — сервис онлайн-консультаций с врачами. Для постановки диагноза и назначения плана лечения следует записаться на очный прием к специалисту. * Политики в отношении обработки персональных данных

Apple и логотип Apple являются зарегистрированными товарными знаками компании Apple Inc. в США и других странах. App Store является знаком обслуживания компании Apple Inc. Android, Google Play и логотип Google Play являются товарными знаками корпорации Google Inc.


Источник: health.yandex.ru

В настоящее время я являюсь одновременно владельцем, администратором, автором и комментатором сайта Медицина сегодня. В качестве главного редактора я пишу обзоры и полезные статьи для различных тем по оздоровительному образу жизни.

Добавить комментарий
